اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة البلقاء التطبيقية تترأس الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد)

جامعة البلقاء التطبيقية تترأس الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد)
أخبار البلد -  
في إنجاز يُضاف إلى مسيرة جامعة البلقاء التطبيقية، أعلن برنامج الأثر الأكاديمي / الأمم المتحدة عن اختيار الجامعة لرئاسة كرسي الأمم المتحدة للهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد) ولمدة ثلاثة أعوام (2025-2027).

جاء اختيار جامعة البلقاء التطبيقية من بين 330 جامعة حول العالم تقدمت للموقع، وذلك تقديرًا لدورها البارز وإسهاماتها المتميزة في تقديم البرامج الأكاديمية والتقنية المتوائمة مع احتياجات الطلبة ،وسوق العمل المحلي والإقليمي ، وكذلك لدورها الريادي في التنمية المستدامة من خلال كلياتها ومراكزها المحلية المنتشرة عبر أنحاء الوطن.

كما يأتي هذا الاختيار اعترافًا بحضور الجامعة دوليًا عبر مشاريعها الهادفة إلى تعزيز ونشر الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز البحث العلمي التطبيقي الموجه لجميع فئات المجتمع. ومن آخر هذه المشاريع مشروع تنمية مهارات المرأة الرقمية (INTERNISA). وكرئيسة للكرسي، سيكون على الجامعة العمل على تأسيس منصة دولية تُعنى بنشر الممارسات الفضلى في التعليم وتعزيز التشبيك والتعاون الدولي في مجالات تحسين جودة التعليم وإطلاق واحتضان المبادرات المحلية والدولية في هذا المجال.

وفي هذا السياق هنأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أسرة البلقاء التطبيقية على هذا الإنجاز، مشيرًا إلى أنه جاء ترجمة للجهود المبذولة في تحقيق رؤية ورسالة الجامعة الساعية إلى أن تكون جامعة تطبيقية رائدة عالميًا ومتميزة في التدريس، وحاضنة ومحفزة للإبداع والابتكار والبحث والتطوير والريادة.



شريط الأخبار زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب جنوب المكسيك وتحذيرات من خطر تسونامي الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة