الأرز الأوروبي... جودة فائقة في السوق الأردني

الأرز الأوروبي... جودة فائقة في السوق الأردني
أخبار البلد -  

 

 

بعد عقد شراكة مع الاتحاد الأوروبي، بدأ زيادة الطلب على الأرز الأوروبي فائق الجودة في الأردن كي يضيف القيمة الغذائية والجودة والطعم إلى المائدة الأردنية، ويعطي المستهلك المزيد من الخيارات الغذائية المثالية، حيث تمّت زراعة هذا الأرز ومعالجته وإنتاجه وفق الطرق الأمثل في حقول اليونان الخصبة وعلى ضفاف الأنهار.

تتفرد كل دولة من دول أوروبا بمناطق حيوية تمنحها الهوية البيئية والمكانة داخل الاتحاد الأوروبي فيما يسمّى بشبكة Natura 2000، وقد تم تضمين منطقة "دلتا أنهار أكسيوس ولودياس وهالياكمون" في هذه الشبكة عام 1996 وهي منطقة فيها نظام بيئي ثري يتعايش بشكل متناغم مع زراعة الأرز الأوروبي الذي يُزرَع ويُحصَد فيها.

يُنتَج الأرز الأوروبي وفق أكثر الشروط صرامة من أجل الحصول على الجودة الفائقة، ووفق المعايير الصديقة للبيئة، وتحت إدارة جودة تحرصُ على أن تتم العملية الإنتاجية بشكل يضمن السلامة للمزارِع والعامِل والمستهلك، حيث يتم اختيار بذور الأرز بعناية بما يتوافق مع الظروف المناخية وظروف التربة قبل أن يتمّ حصاده وتوزيعه إلى المطاحن وماكنات التقشير الأحدث.

ويتميّز الأرز الواصل حديثا إلى السوق الأردني بأنه ذا طعم غنيّ، وقيمة غذائية فريدة حيث يحتوي على مركبات فيتامين "ب" بالإضافة إلى أنه يمنح الجسم الطاقة الفورية التي يحتاجها من خلال توفّره على الكاربوهايدرات الضرورية والتي تشير الدراسات إلى أن الإنسان يحتاج من مخزون غذائه اليومي إلى 55 % منها.

يمكن استخدام الأرز الأوروبيّ بنوعيه: الحبّة الطويلة (الهندي)؛ والحبّة المتوسطة/ القصيرة (الجابونيكا)؛ في معظم الوصفات العربية والأردنية مثل المنسف والكبسة والمقلوبة؛ كما يمكن أن يشكّل الجانب المثالي في الموائد التي تحتوي على البقوليات والسلطة أو اللحوم والأسماك والدجاج، ويجدر ذكر أن الأرز الأوروبي يونانيّ المنشأ هو الأرز رقم واحد في الاتحاد الأوربي؛ لتمتّعه بهذه الجودة الفائقة التي يمكنك اليوم تجربتها.

يمكن زيارة الموقع: www.europeanrice.eu

او أحد مواقع التواصل الإجتماعي

https://www.facebook.com/europeanrice/

">

https://www.youtube.com/c/riceEU

بتمويل من الاتحاد الأوروبي، الآراء المعبر عنها هي آراء المؤلف ولا تعكس آراء الاتحاد الأوروبي أو الوكالة التنفيذية للبحوث الأوروبية (REA). لا يمكن تحميل الاتحاد الأوروبي المسؤولية عن هذه المقالات.

 

شريط الأخبار تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام 491 مخالفة بحق شركة ألبان ومتابعة 47 شكوى تتعلق بتأخير الأجور الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي