الأرز الأوروبي... جودة فائقة في السوق الأردني

الأرز الأوروبي... جودة فائقة في السوق الأردني
أخبار البلد -  

 

 

بعد عقد شراكة مع الاتحاد الأوروبي، بدأ زيادة الطلب على الأرز الأوروبي فائق الجودة في الأردن كي يضيف القيمة الغذائية والجودة والطعم إلى المائدة الأردنية، ويعطي المستهلك المزيد من الخيارات الغذائية المثالية، حيث تمّت زراعة هذا الأرز ومعالجته وإنتاجه وفق الطرق الأمثل في حقول اليونان الخصبة وعلى ضفاف الأنهار.

تتفرد كل دولة من دول أوروبا بمناطق حيوية تمنحها الهوية البيئية والمكانة داخل الاتحاد الأوروبي فيما يسمّى بشبكة Natura 2000، وقد تم تضمين منطقة "دلتا أنهار أكسيوس ولودياس وهالياكمون" في هذه الشبكة عام 1996 وهي منطقة فيها نظام بيئي ثري يتعايش بشكل متناغم مع زراعة الأرز الأوروبي الذي يُزرَع ويُحصَد فيها.

يُنتَج الأرز الأوروبي وفق أكثر الشروط صرامة من أجل الحصول على الجودة الفائقة، ووفق المعايير الصديقة للبيئة، وتحت إدارة جودة تحرصُ على أن تتم العملية الإنتاجية بشكل يضمن السلامة للمزارِع والعامِل والمستهلك، حيث يتم اختيار بذور الأرز بعناية بما يتوافق مع الظروف المناخية وظروف التربة قبل أن يتمّ حصاده وتوزيعه إلى المطاحن وماكنات التقشير الأحدث.

ويتميّز الأرز الواصل حديثا إلى السوق الأردني بأنه ذا طعم غنيّ، وقيمة غذائية فريدة حيث يحتوي على مركبات فيتامين "ب" بالإضافة إلى أنه يمنح الجسم الطاقة الفورية التي يحتاجها من خلال توفّره على الكاربوهايدرات الضرورية والتي تشير الدراسات إلى أن الإنسان يحتاج من مخزون غذائه اليومي إلى 55 % منها.

يمكن استخدام الأرز الأوروبيّ بنوعيه: الحبّة الطويلة (الهندي)؛ والحبّة المتوسطة/ القصيرة (الجابونيكا)؛ في معظم الوصفات العربية والأردنية مثل المنسف والكبسة والمقلوبة؛ كما يمكن أن يشكّل الجانب المثالي في الموائد التي تحتوي على البقوليات والسلطة أو اللحوم والأسماك والدجاج، ويجدر ذكر أن الأرز الأوروبي يونانيّ المنشأ هو الأرز رقم واحد في الاتحاد الأوربي؛ لتمتّعه بهذه الجودة الفائقة التي يمكنك اليوم تجربتها.

يمكن زيارة الموقع: www.europeanrice.eu

او أحد مواقع التواصل الإجتماعي

https://www.facebook.com/europeanrice/

">

https://www.youtube.com/c/riceEU

بتمويل من الاتحاد الأوروبي، الآراء المعبر عنها هي آراء المؤلف ولا تعكس آراء الاتحاد الأوروبي أو الوكالة التنفيذية للبحوث الأوروبية (REA). لا يمكن تحميل الاتحاد الأوروبي المسؤولية عن هذه المقالات.

 

شريط الأخبار قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة