جلسة نيابية لمناقشة 6 مشاريع قوانين و19 سؤالا نيابيا وجوابا حكوميا

جلسة نيابية لمناقشة 6 مشاريع قوانين و19 سؤالا نيابيا وجوابا حكوميا
أخبار البلد -  

يعقد مجلس النواب جلسة تشريعية ورقابية الأربعاء، تتضمن القراءة الأولى لـ6 مشاريع قوانين قادمة من الحكومة، كما تتضمن الجلسة مناقشة 19 سؤالا نيابيا وجوابا حكوميا عليها.

ومن المقرر خلال جلسة الأربعاء، تلاوة الكتب الواردة من الحكومة وهي كتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني لسنة 2024، وكتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون معدل لقانون العمل لسنة 2024، وكتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون معدل لقانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية لسنة 2025، وكتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون معدل لقانون الإقامة وشؤون الأجانب لسنة 2024، وكتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون معدل لقانون البناء الوطني الأردني لسنة 2024، وكتاب رئيس الوزراء المتضمن مشروع قانون اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة لسنة 2024.

ويناقش المجلس خلال الجلسة، ردود الحكومة على 19 سؤالا موجها من أعضاء مجلس النواب إلى وزارات الطاقة والعمل والداخلية والاستثمار والتعليم العالي والصناعة والتجارة والصحة والتربية والأشغال والنقل والبئية والمياه والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

وتتضمن الأسئلة كتاب وزير الطاقة والثروة المعدنية جوابا على السؤال المقدم من النائب خميس عطية، وكتاب وزير العمل جواباً على السؤال المقدم من النائب عارف السعايدة. (مؤجل من الجلسة السابقة).

وتتضمن الجلسة أيضا، كتابي وزير الداخلية جواباً على السؤالين المقدمين من النائبين ديمة طهبوب وعوني الزعبي، وكتاب وزير الاستثمار جواباً على السؤال المقدم من النائب علي الغزاوي.

وتناقش الجلسة، كتاب أمين عام المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة جواباً على السؤال المقدم من النائب سالم العمري، وكتاب وزير التعليم العالي والبحث العلمي جواباً على السؤال المقدم من النائب أيمن البدادوة.

ويناقش المجلس أيضا، كتاب وزير الصناعة والتجارة والتموين جواباً على السؤال المقدم من النائب حابس الفايز، وكتاب وزير العمل/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي جواباً على السؤال المقدم من النائب معتز أبو رمان.

الجلسة، تناقش أيضا، كتاب وزير الصحة جواباً على السؤال المقدم من النائب خالد أبو حسان، وكتاب وزير التربية والتعليم جواباً على السؤال المقدم من النائب أحمد عشا.

كما يناقش كتاب وزير وزير الصحة جواباً على السؤال المقدم من النائب إسماعيل المشاقبة، وكتاب وزير الأشغال العامة جواباً على السؤال المقدم من النائب فراس القبلان.

ويناقش المجلس أيضا، كتاب وزير العمل جواباً على السؤال المقدم من النائب خالد المسامرة، وكتاب وزير النقل جواباً على السؤال المقدم من النائب هايل عياش.

وتتضمن الأسئلة كتاب وزير البيئة جواباً على السؤال المقدم من النائب قاسم القباعي، وكتاب وزير العمل/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ومرفقه كتاب معالي رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي جواباً على السؤال المقدم من النائبة نسيم العبادي.

وتتضمن الجلسة أيضا، كتاب وزير التربية والتعليم جواباً على السؤال المقدم من النائب ناصر النواصرة، وكتاب وزير المياه والري جواباً على السؤال المقدم من النائبة نور أبو غوش.

شريط الأخبار عريضة خطية من (51) عضو هيئة تدريس تؤيد تصريحات الدكتور "عزمي محافظة" حول البحث العلمي التربية تعلن عن موعدنتائج "التوجيهي" و دوام المدارس قطع رأس والده وعرضه في مقطع مصور على يوتيوب.. تفاصيل 7 إصابات في انهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء.. صور دهس طالبة (توجيهي) أمام مدرستها في صويلح وفرار السائق في سابقة هي الأولى من نوعها.. دولة عربية تصدر 245 حكم إعدام لمتاجرين دوليين بالمخدرات مجلس البناء الوطني يوصي بتدعيم بناية سكنية بإربد بشكل فوري (شطب واستبدال).. سورية تغير صفة الفلسطينيين في السجلات المدنية نقابة المهندسين تبدأ بدراسة أسباب انهيار البناية السكنية في إربد "الخدمات العامة": تجاوزات على الحقوق العمالية للعاملات بقطاع السكرتاريا تحذيرات مهمة للاردنيين الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي مستجدات جديدة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تستضيف ندوة لإشهار كتاب "شذرات من تاريخ الأردن" لدولة الدكتور عبدالرؤوف الروابدة بتنظيم من مركز التوثيق الملكي الحوثيون يؤكدون ضمان معاملة إنسانية لمن تم إنقاذهم من سفينة الشحن "إترنيتي سي" صندوق النقد: خسائر "الكهرباء الوطنية" تراجعت إلى 1.1% من الناتج المحلي طقس حار ودرجات الحرارة اعلى من معدلاتها اليوم تسارع جنوني.. الدين الأميركي يرتفع 410 مليارات دولار خلال يومين بيع أول حقيبة يد هيرمس بيركين مقابل 10 ملايين دولار انهيار مبنى مفخخ على جنود إسرائيليين في غزة