اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مأساة في منتجع تركي شهير.. حريق يلتهم فندقا ويخلف قتلى وجرحى (فيديو)

مأساة في منتجع تركي شهير.. حريق يلتهم فندقا ويخلف قتلى وجرحى (فيديو)
أخبار البلد -  

لقي 10 أشخاص مصرعهم وأصيب 32 آخرون فجر الثلاثاء جراء حريق هائل اندلع في فندق خشبي مكون من 12 طابقًا بمنتجع كارتال كايا للتزلج في مدينة بولو التركية.

 

وأفادت السلطات أنه تم إجلاء المصطافين من الفندق ونقلهم إلى أربعة فنادق أخرى في وسط المدينة، بينما تواصل فرق الإطفاء جهودها المكثفة لإخماد النيران التي لا تزال مشتعلة في بعض أجزاء المبنى.

ووفقًا للسلطات التركية، بدأ الحريق في الساعة 3:30 فجرًا في قسم المطاعم داخل الفندق، الذي كان يستضيف نحو 237 شخصًا في ذلك الوقت، وكان الفندق يشهد نسبة إشغال تتراوح بين 80% و90% بسبب العطلة الفصلية. وانتشرت النيران بسرعة في المبنى الخشبي، ما استدعى تدخلاً عاجلاً من فرق الطوارئ المحلية.

وذكرت صحيفة "حرييت" أن فرق الإطفاء وصلت إلى مكان الحادث بعد 40-45 دقيقة، لكن بسبب طبيعة البناء الخشبي، ساعد ذلك في سرعة انتشار الحريق في جميع أنحاء الفندق، مما صعّب من عملية السيطرة على النيران.

 

وقال وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، في تدوينة عبر حسابه على منصة "إكس": "للأسف، ارتفع عدد القتلى إلى 10، وارتفع عدد المصابين إلى 32. أتمنى رحمة الله على أرواح الذين فقدوا حياتهم، والشفاء العاجل للمصابين".

فيما تمكنت فرق الإطفاء من السيطرة على النيران في الطوابق السفلية من الفندق، إلا أن النيران لا تزال مشتعلة في الطوابق العليا. تُبذل جهود مكثفة لمنع الحريق من الانتشار إلى الغابات المحيطة بالفندق، فيما تشير التقارير الأولية إلى احتمال وجود مصطافين محاصرين في الطوابق العلوية، مما يثير مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا في الساعات المقبلة.



وعقب الإبلاغ عن الحريق، هرعت فرق الإطفاء والطوارئ الطبية من مدينة بولو والمناطق المجاورة إلى موقع الحادث. ولا تزال الفرق تبذل جهودا مكثفة للسيطرة على النيران التي التهمت جزءا كبيرا من المبنى.

يذكر أن الفندق تعرض لأضرار جسيمة نتيجة الحريق الذي انتشر بسرعة كبيرة، مما أدى إلى تدمير أجزاء كبيرة من المبنى. ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد أسباب الحريق بالتفصيل.

شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة