السجن 10 سنوات لسارق خلوي من عامل توصيل

السجن 10 سنوات لسارق خلوي من عامل توصيل
أخبار البلد -  

أصدرت الهيئة الأولى في محكمة الجنايات الصغرى قرارا بالسجن عشر سنوات بالإشغال المؤقتة على أربعيني بتهمة سرقة «أيفون» وإلحاق الأذى بالمشتكي.

وفي قضية مؤلمة والتي تأتي في سياق الاعتداءات المتكررة على العاملين في طلبات التوصيل والذين يقضون جل أيامهم في تحصيل مبلغ نسبي من اجل عيشهم إلا أنهم يتعرضون لعمليات سلب واحتيال واعتداءات متكررة.

فقد تعرض عامل «توصيل طلبات» العام الماضي الى عملية سرقة من قبل شخصين نسقا العملية الإجرامية في تبادل الأدوار لسرقة عامل التوصيلات.

وبالتفاصيل فان طلبا قد جاء لاحد عمال التوصيل جاء فيه طلب شراء تلفون خلوي نوع ايفون 15 وقيمته 905 دنانير.

وقام العامل بأخذ الهاتف متواصلا مع صاحب الطلب حيث أخذه إلى مكان فارغ وحين وصوله الى المكان كان المتهم متواجدا في المكان ومن خلال المقابلة اخذ المتهم يدقق في التلفون ويراوغ ليبين انه جدي في الشراء وان كافة أغراضه مع الخلوي.

وبعد نقاش المتهم مع عامل التوصيلات قال له انني لا املك المال وانتظر صديقي لأحول لك المال عبر اتصال «كليك» والذي سيؤمن لك المبلغ المراد وهو 905 دنانير.

وهنا قال له العامل وأين صديقك قال انه سيصل حاليا وبعد وصوله أخذت تراود عامل التوصيلات شكوك حول عملية الدفع المالي مما جعله قريبا من المتهم الذي يحمل الجهاز الخلوي.

وبعدها جاءت المركبة وذهب إليها المتهم مسرعا وركب السيارة نوع «كيا نيرو» إلا أن عامل التوصيل كان متوقفا بجانب شباك السائق وبقي متمسكا بالشباك وهي تسير منطلقة بسرعه كبيرة وعندما شاهد السائق عامل التوصيل متمسكا بشباك السيارة زاد من السرعة لكي يتخلص من عامل المركبة حيث تم ذلك بعد ان فقد عامل التوصيل قدرته على التمسك بالمركبة ليسقط أرضا ويتدحرج على الطريق ويصاب بإصابات مختلفة في جسمه.

وهنا تقدم عامل التوصيل بالشكوى ليجري متابعة الكاميرات في المنطقة حيث بينت الكاميرات صحة ادعائه ومن خلال رقم الهاتف جرى ملاحقة التهم وإلقاء اقبض عليه حيث اسند إليه تهمتي السرقة والإيذاء وفق المادة 401/2 حيث قررت المحكمة وبعد التحقيق وشهود النيابة العامة والآخرين فقد قررت الحكم عليه بالسجن عشر سنوات بالإشغال المؤقتة ودفع الرسوم والتعويض بينما لم يتم التعرف على سائق المركبة قرارا قابلا للاستئناف.
شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو