أسيرة محررة تتحدث عما كان يحدث داخل السجون... تعرية من الملابس وتجويع

أسيرة محررة تتحدث عما كان يحدث داخل السجون... تعرية من الملابس وتجويع
أخبار البلد -   قالت الأسيرة الفلسطينية المحررة رولا حسنين، إن قوات الاحتلال فتشتنا ونحن عاريات واستولت على ملابسنا .

وأضافت في حديث مع قناة /الجزيرة/ الفضائية، اليوم الإثنين، أن قوات الاحتلال نكلت بنا مرات عدة بينها الوقوف بجو بارد جدا ساعات، وأن إدارة سجون الاحتلال مارست سياسة التجويع بحق الأسيرات .

وأشارت إلى أن اليوم كان يمر علينا داخل سجون الاحتلال بألف سنة، ولم نكن نحصل على رعاية صحية في سجون الاحتلال إلا عبر المحاكم

وأكّدت أن قوات الاحتلال تعمدت طمس أي فرحة لعائلات الأسيرات ، وأنها عاشت شعورا قهريا قاسيا بسبب ابتعادي عن طفلتي .

وكانت محكمة الاحتلال أصدرت حكماً على الأسيرة الصحفية رولا حسنين بالسجن لمدة 11 شهرا وغرامة مالية تعادل نحو 1400 دولار أمريكي.

واعتقلت الصحفية حسنين في 19 آذار/مارس الماضي، بعد مداهمة منزلها جنوب بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة.

ووجهت سلطات الاحتلال اتهامات للصحفية البالغة من العمر 29 عاماً بالتحريض على وسائل التواصل الاجتماعي، وهي تهمة تم توجيهها بشكل متكرر ضد الفلسطينيين منذ بدء العدوان على غزة في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023.

وأفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، عن الدفعة الأولى من المعتقلين ضمن اتفاق وقف إطلاق النار مع المقاومة الفلسطينية في غزة، وذلك بعد تأخير لنحو 7 ساعات.

وتضم الدفعة، وفق هيئة شؤون الأسرى والمحررين و نادي الأسير ، 69 امرأة و21 طفلا، من بينهم 76 من الضفة الغربية و14 من القدس.

وأشار أهالي الأسرى المفرج عنهم إلى أن قوات الاحتلال داهمت منازل أهالي الأسرى الذين سيفرج عنهم، منذ أمس الأحد، وطلبت منهم عدم إقامة أي مظاهر فرح أو استقبال المهنئين أو نشر صور.

وأعلن رئيس الوزراء وزير خارجية قطر محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، مساء الأربعاء (15 كانون ثاني/يناير)، نجاح جهود الوسطاء (الدوحة والقاهرة وواشنطن) في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى.

ويتكون الاتفاق من ثلاث مراحل مدة كل منها 42 يوما، ويتضمن وقفا للعمليات العسكرية، وانسحاب جيش الاحتلال من المناطق المأهولة في غزة وفتح معبر رفح وتعزيز دخول المساعدات عبره.
شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025