الشركة المتحدة للاستثمارات المالية والبنك الأردني الكويتي يوقعان اتفاقية تقديم خدمات الحفظ الأمين

الشركة المتحدة للاستثمارات المالية والبنك الأردني الكويتي يوقعان اتفاقية تقديم خدمات الحفظ الأمين
أخبار البلد -  
وقعت الشركة المتحدة للاستثمارات المالية اتفاقية تقديم خدمة "الحافظ الأمين" مع البنك الأردني الكويتي يوم الخميس 16 كانون الثاني 2025، حيث ستتولى الشركة بموجب هذه الإتفاقية تنفيذ مهام الحافظ الأمين لمحفظة البنك الاستثمارية.
يجدر بالذكر أن الشركة حصلت على رخصة مزاولة اعمال الحفظ الأمين من هيئة الأوراق المالية بتاريخ 2022/1/12، انطلاقاً من ايمانها بضرورة تطوير خدماتها على المستوى المحلي والاقليمي، وانسجاماً مع رؤيتها بدعم سبل الاستثمار في المملكة ودعم السوق المالي الأردني واستقطاب مستثمرين من الأشقاء العرب والأجانب الى الاستثمار في الأسهم الأردنية ما يصب في تعزيز الاقتصاد الوطني وتحفيز نموه. كما تندرج هذه الاتفاقية الموقعة ما بين الشركة والبنك في تكريس ممارسة التعليمات وقوانين الحوكمة والإدارة الرشيدة في المملكة، وهو ما يتيح ظهور الأردن كبلد أمن للاستثمار يمارس المعايير العالمية في إدارة الاستثمارات والأوراق المالية والاسهم والسندات.
ويمكن للشركة بموجب هذه الرخصة تقديم العديد من الخدمات لجموع المستثمرين بالإضافة إلى حفظ الأوراق المالية تحت سيطرتها؛ ومنها على سبيل المثال لا الحصر تنظيم وحفظ سجلات دقيقة لعملائها، وقبض ثمن الأوراق المالية المباعة من الوسيط ودفع ثمن الأوراق المالية المشتراة الى الوسيط البائع نيابة عن عملائها. كما ستقوم الشركة كحافظ أمين بإرسال تقارير دورية الى عملائها عن محافظهم والحسابات النقدية الخاصة بهم وإعلامهم بكافة الإجراءات المتخذة من قبل مصدري الأوراق المالية والمتعلقة بالفوائد والأرباح والحقوق العائدة للأوراق المالية الخاصة بهم، إضافة إلى قبض الأرباح والمتحصلات العائدة للأوراق المالية الخاصة بعملائها، وأية خدمات أخرى لا تتعارض مع القانون والأنظمة والتعليمات المعمول بها في البورصة.
شريط الأخبار منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام 491 مخالفة بحق شركة ألبان ومتابعة 47 شكوى تتعلق بتأخير الأجور الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا