الحرس الثوري الإيراني: اليوم أهم أيام التاريخ.. يوم ذل وهوان لإسرائيل

الحرس الثوري الإيراني: اليوم أهم أيام التاريخ.. يوم ذل وهوان لإسرائيل
أخبار البلد -  

اعتبر قائد فيلق القدس في الحرس الثوري إسماعيل قاآني أن وقف إطلاق النار في قطاع غزة تم فرضه على إسرائيل، وأن اليوم "يوم ذل وهوان لهؤلاء".

وأضاف قاآني في كلمة خلال حفل تكريم الكوادر الطبية التي عالجت الجرحى اللبنانيين في حادث انفجار أجهزة البيجر، أن اليوم هو من أهم أيام التاريخ، وأنه "عند الساعة الواحدة ظهرا سنكشف الستار عن أكبر هزيمة للكيان الصهيوني".


وتابع: "لقد اضطر مجرمو الكيان الصهيوني، المتعطشون للدماء وقتلة الأطفال، بعد 15 شهرًا من الجرائم اللامحدودة ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني، إلى قبول وقف إطلاق النار، وهذا هو ذروة إذلالهم".

وأكد قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني أن "هذا الاتفاق فُرِض على الكيان الصهيوني، وهذه المفاوضات التي جرت في الأشهر القليلة الماضية هي نتائج المفاوضات السابقة التي رفضتها إسرائيل. وقد تم إدراج كافة البنود التي طالب بها الإخوة الفلسطينيون في اتفاق وقف إطلاق النار الجديد".

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة "حماس" في غزة، اليوم الأحد، حيز التنفيذ في تمام الساعة 11:30 بالتوقيت المحلي، بعد ساعات من رفض تل أبيب تنفيذه لعدم تسلمها قائمة بأسماء المحتجزات.

واتفقت إسرائيل وحركة "حماس"، بوساطة من قطر ومصر والولايات المتحدة، على وقف إطلاق النار لمدة 42 يومًا، بدءًا من يوم الأحد 19 يناير.

ويتضمن الاتفاق ثلاث مراحل، حيث يُرتقب أن تمتد المرحلة الأولى ستة أسابيع، يجري خلالها تبادل 33 أسيرًا إسرائيليًا من النساء والأطفال وكبار السن والمرضى، مقابل عدد من الأسرى الفلسطينيين. كما نص الاتفاق على انسحاب تدريجي للقوات الإسرائيلية من قطاع غزة.
شريط الأخبار الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد