الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس اللبناني ويدعو تل أبيب لوقف انتهاكاتها بحق لبنان

الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس اللبناني ويدعو تل أبيب لوقف انتهاكاتها بحق لبنان
أخبار البلد -   بدأ نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الخميس، زيارة عمل إلى لبنان.

وخلال الزيارة، نقل الصفدي رسالة من جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الرئيس اللبناني، العماد جوزاف عون.

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، في تصريحات صحافية عقب لقائه الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، على الموقف الأردني الثابت في دعم لبنان وأمنه واستقراره.

وأعرب الصفدي عن تهنئته للرئيس عون بمناسبة انتخابه، مشددًا على ثقة الأردن في قدرة القيادة اللبنانية الجديدة على المضي قدماً نحو تعزيز الاستقرار وتجاوز التحديات الراهنة.

وأشار الصفدي إلى أن الأردن يقف بشكل مطلق إلى جانب لبنان وسيادته، وسيواصل دعمه الكامل للحفاظ على أمنه واستقراره.

كما أكد التزام الأردن بدعم الجيش اللبناني، مبينًا أن التنسيق مستمر مع الشركاء الدوليين لتوفير الاحتياجات الضرورية التي تعزز من قدرات الجيش وتمكينه من أداء دوره في حماية لبنان.

وفي سياق آخر، شدد الصفدي على ضرورة توقف تل أبيب عن انتهاكاتها بحق لبنان، داعياً إلى التزام تل أبيب الكامل بوقف إطلاق النار واحترام السيادة اللبنانية.

وأكد أن الأردن يرفض أي تصعيد من شأنه تهديد أمن المنطقة، ويعمل على دعم الجهود الدبلوماسية لتخفيف حدة التوترات.

الصفدي أعرب عن تطلع الأردن لتعزيز التعاون مع لبنان في مختلف المجالات، مؤكداً أن استقرار لبنان وازدهاره يمثل أولوية، ليس فقط للأردن، وإنما للمنطقة بأكملها.

من جانب آخر، لفت الصفدي الى أنه يجريمناقشة تزويد لبنان بالكهرباء من الأردن.


 
شريط الأخبار "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين