اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل حرائق أمريكا عقاب وهل تقارن بغزة؟!

هل حرائق أمريكا عقاب وهل تقارن بغزة؟!
علي سعادة
أخبار البلد -   لا أعرف إلى ماذا يستند الذي يتحدثون عما يجري في الولايات المتحدة الأمريكية من حرائق، ما هي الآية في القرآن الكريم، أو الحديث النبوي الشريف الذي يستندون إليه بأن ما يجري في أمريكا من حرائق غضب وعقاب من الله؟!
ولماذا يعاقب الله عز وجل مواطنين عاديين ويترك بايدن وإدارته المجرمة والكونغرس المتصهين و”أيباك”. ولماذا يترك نتنياهو وعصابته الإرهابية التي قتلت الأطفال والأمهات ودمرت المساجد وداست القرآن الكريم ودنست المسجد الأقصى. ولماذا يترك بعض الحكام العرب والمسلمين الذين يشاركون بصمتهم في الإبادة الجماعية بغزة. لماذا يتركنا نحن أيضا أمة 2 مليار نسمة التي تكتفي بالفرجة على غزة؟!!
كل ما في الكون يسير بإرادة الله ومشيئته وفق قوانين وضعها الله لتناسب البشر حتى يستطيعوا العيش في هذا الكون، والكون الحقيقي ليس هو ما نشاهده بعيوننا القاصرة، بحسب العلماء، والبراكين والزلازل والفيضانات والكوارث جزء من توازن هذا الكون وقوانينه الفيزيائية. لن يغير الله من نظام الكون ونواميسه من أجل سواد عيون مسلم متخاذل لا يفعل شيئا لنصرة غزة حتى لو بأقل القليل.
ولن يعاقب مواطنين أمريكيين عاديين قد يكون بينهم عربا ومسلمين لم يقوموا بأي عمل فيه أذية للمسلمين.
ومع ذلك أفهم أن نشمت بالكفار المحاربين وبأعداء الأمة من المحاربين أو من يدعمونهم ويدافعون عنهم لأن فيه شفاء لصدور المؤمنين.
وإذا فرح المسلم بما يصيب الظلمة والكفرة من المصائب لأن فيه مصلحة ومنفعة للمسلمين، أو يكون عبرة وذكرى لهم ولغيرهم، أو الفرح لموت الطواغيت والمجرمين والقتلة، أو غير ذلك مما يوافق مراد الشرع، ولا يخالف الفطرة، ففرحه هذا محمود.
لكن غالبية الشامتين ربط وقارن بين حرائق والدمار الذي لحق ببعض مدن أمريكا وما يجري في قطاع غزة من حرق وجرائم ودمار ، معتبرين ذلك انتقاما من أمريكا لما تقدمه من دعم مالي وعسكري وسياسي وإعلامي للعدو الصهيوني ليواصل ارتكاب جرائمه في قطاع غزة.
وربما كانت المقارنة صائبة وذات فائدة فقط حين تكون موجهة للمواطن الأمريكي الذي يجد نفسه يتعرض للموت وممتلكاته للدمار والضياع بينما لا تفعل حكومته شيئا لإنقاذه لأن معظم موارد الدولة ذهبت لدعم حرب الإبادة بغزة وحرم المواطن الأمريكي دافع الضرائب منها بينما ذهبت ضرائبه لقتل الأطفال الفلسطينيين.
شريط الأخبار الإفراج عن الناشطة نبيلة الحشوش بكفالة نزهة عائلة مصرية في مدينة ملاه بالأردن تنتهي بوفاة طفلها.. ماذا حدث؟ فراعنة : تركيبة الكنيست المقبلة ستكون ذات انعكاسات على اتجاهات السياسة الإسرائيلية على الأردن "الداود" تهنئ "سميرات" بتوليه رئاسة الاتحاد العربي لشركات التأمين الأردن يدخل شبكة إقليمية لكشف أسرار الأمراض غير المشخّصة.. واعتماد مختبر بيولاب مركزاً مرجعياً لها المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم أبو غزالة: مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي يستهدف 700 مشارك في قطاعات استراتيجية النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام بدء توزيع مطعوم الإنفلونزا في مراكز الصحة والمستشفيات الأحد العضايلة في عرس نجله: تزامن المناسبة مع ذكرى 7 أكتوبر فضل من الله من ستفوز بجائزة نوبل للآداب غداً؟ دعوات في الأردن لمقاطعة حفل بوتشيلي على خلفية حفلاته في إسرائيل المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم بسبب التوترات الاقليمية.. (ويز إير) تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى 25 أكتوبر أيمن شواهنة، رئيس قسم التفتيت في مستشفى التخصصي في ذمة الله- تفاصيل الدفن والعزاء العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا موظف في الـCIA يسرق 194 مليون دولار ويحوّلها إلى ذهب وعقارات وسيارات فارهة