كيف تفاعل رواد مواقع التواصل مع خبر الاعتداء على الفنان السوري عبد المنعم العمايري؟

كيف تفاعل رواد مواقع التواصل مع خبر الاعتداء على الفنان السوري عبد المنعم العمايري؟
أخبار البلد -  
علقت الفنانة السورية يارا صبري على حادثة الاعتداء على الفنان عبد المنعم عمايري الزوج السابق للفنانة أمل عرفة، من قبل عناصر مسلحة في العاصمة دمشق. وقالت الفنانة يارا صبري في تدوينة على خاصية "الستوري" بصفحتها الخاصة عبر موقع "انستغرام": "يجب أن يكون القانون هو السيد".

وأضافت يارا صبري: "لن نرضى بقانون الغاب.. لا نريد شبيحة جددا بلبوس جديد.. شبعنا من مقولة الأخطاء الفردية".

والجمعة، تعرض الفنان عبد المنعم عمايري تعرض للضرب المبرح من قبل مسلحين حيث تم إيقافه أثناء قيادته للسيارة في دمشق والاعتداء عليه، فيما ذكر ناشطون أن السبب يعود لقيام الفنان السوري بسب الذات الإلهية.

كما كشفت مصادر عسكرية ومحلية في سوريا تفاصيل تعرض الفنان عبد المنعم عمايري للضرب من قبل عناصر مسلحة في حي المزة بالعاصمة السورية دمشق.

وأكدت المصادر لموقع "صوت العاصمة" السوري أن عمايري كان مخمورا حين حدثت المشكلة وكان يوجه شتائم لعناصر الإدارة العسكرية ويتلفظ بسب الذات الإلهية.

وأفادت المصادر ذاتها أنها ليست المرة الأولى التي يحدث فيها هذا الأمر.

وأشارت المصادر إلى أنه تم توجيه إنذار للفنان السوري إلى منزله بعدم تكرار الخطأ، لكن في المرة الرابعة تعرض للضرب على يد عناصر الإدارة.

من جهتها تحدثت ريم ابنة الممثل السوري عبد المنعم عمايري في سلسلة تدوينات عن تفاصيل تعرض والدها للضرب.

إلى ذلك، نشرت صحيفة "الوطن" السورية مقطع الفيديو في ساعة متأخرة من مساء الجمعة وثق الاعتداء بالضرب المبرح على الفنان عبد المنعم عمايري.

ويظهر في الفيديو الفنان عمايري يصرخ في أوجه عناصر الحاجز، ويقول إن أحدهم رفع البارودة في وجهه بينما يحاول الحاضرون تهدئته.

وصور الفيديو في ساعات الليل ويبدو أنه بالقرب من منزل عمايري، لكن من غير الواضح إن كان المتواجدون جميعهم عناصر أمن أم بينهم جيران نزلوا بعد صراخ عمايري.

ويسمع في الفيديو قول المصور "إن عمايري سكران وإنه يريد إثارة فتنة لذلك قمت بالتصوير لتوثيق ما يجري".

وقالت الصحيفة إنها حصلت على الفيديو من أهالي الحي الذي يقطن فيه الفنان عمايري، وإن الموضوع قيد التحقيق في وزارة الداخلية.

وأثارت الحادثة جدلا واسعا في مواقع التواصل الاجتماعي بسبب غموض حديث ابنته مريم عبر "إنستغرام"، وغياب الفنان عمايري عن التعليق.
شريط الأخبار حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025