محافظ الزرقاء د.فراس ابوقاعود يختتم حفل مشروع مرساة - الامن الشامل والشباب المرن

محافظ الزرقاء د.فراس ابوقاعود يختتم حفل مشروع مرساة  الامن الشامل والشباب المرن
أخبار البلد -  

تحت رعاية عطوفة محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود، أقام مركز "نحن نشارك لتنمية المجتمع المدني" بالشراكة مع منظمة ميرسي كوربس الحفل الختامي لمشروع "مرساة – الأمن الشامل والشباب المرن"، الذي يهدف إلى تعزيز التفاعل الإيجابي لدى الشباب داخل مجتمعاتهم من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لقيادة مبادرات مجتمعية مبتكرة عبر التعلم بالتجربة. افتتح الحفل مدير عام لمركز نحن نشارك، الأستاذ محمود الصبيحات، بكلمة أكد فيها أهمية المشروع ودوره المحوري في بناء قدرات الشباب وتعزيز التنمية المستدامة. وتحدثت منسقة المشروع، مرام الزيود، عن المراحل المختلفة التي مر بها المشروع، والذي استمر على مدى عامين، وكيف أسهمت أنشطته المتنوعة في تمكين الشباب وتعزيز أثرهم الإيجابي في مجتمعاتهم. كما تم عرض فيديو توثيقي يسلط الضوء على الإنجازات التي حققها المشروع خلال فترة تنفيذه، مبينًا أثر هذه الإنجازات على المشاركين والمجتمع المحلي.
وتخلل الحفل جلسة حوارية بعنوان "الشباب وصناع القرار"، شاركت فيها السيدة هيفاء الدغمي، مديرة البرامج ومسؤولة المراكز الشبابية في مديرية شباب الزرقاء، إلى جانب نخبة من الخبراء والشباب المشاركين في المشروع، حيث ناقشوا أهمية تعزيز دور الشباب في صناعة القرار والمشاركة المدنية. وتم خلال الحفل عرض مخرجات المشروع، حيث قدم الشباب نماذج من المبادرات التي عملوا عليها، مثل مبادرة "إدمان استخدام مواقع التواصل الاجتماعي: قصة خالد" التي عملوا عليها خريجين المشاركة المدنية ومشروع الموقع الإلكتروني البيئي المبتكر ENVO، مما يعكس حجم الإبداع والعمل الجاد الذي بذله الخريجين في برنامج نادي الطبيعة .
واختتم الحفل بكلمة راعي الحفل، عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود، الذي أشاد بالجهود المبذولة في المشروع، مؤكدًا أهمية دعم المبادرات التي تهدف إلى تمكين الشباب وتعزيز دورهم في تحقيق الأمن الشامل والتنمية المجتمعية. وأعرب عطوفته عن فخره بالشباب المشاركين وبالمخرجات المتميزة التي أظهرها المشروع، مشددًا على ضرورة استمرارية هذه الجهود لضمان تحقيق الأثر الإيجابي المستدام.
وفي ختام الحفل، تم تكريم صناع القرار وشركاء النجاح الذين لعبوا دورًا محوريًا في دعم المشروع وتحقيق أهدافه. وقدم مركز "نحن نشارك" ومنظمة ميرسي كوربس دروع التقدير لعطوفة المحافظ الدكتور فراس أبو قاعود لدعمه الدائم للشباب والمبادرات التنموية، بالإضافة إلى تكريم ممثلي المؤسسات الشريكة، والمتطوعين، وفريق العمل الذين أسهموا في إنجاح المشروع. وشمل التكريم أيضًا الشباب المشاركين الذين أثبتوا التزامهم وإبداعهم طوال فترة تنفيذ المشروع، ما يعكس نجاحًا مشرفًا لجميع الأطراف المشاركة.
شريط الأخبار «النواب» يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين السمبوسك والقولون العصبي.. لذّة بثمن باهظ وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية وفيات الخميس 26-2-2026 "رأيته دينا منطقيا".. فرنسية تروي قصة اعتناقها الإسلام الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان البنك المركزي يطرح تاسع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار أجواء باردة حتى الأحد وتوقع هطول زخات من المطر أبو رمّان: المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران تحذيرات من المنخفض الجوي القادم... تأثيره الأشد يكون الجمعة مسلسل المشاجرات في رمضان مستمر... وأجددها في العقبة حرب دموية... متوسط عمر الجندي الروسي 12 دقيقة في ستيبنوهيرسك الأوكرانية 7 قتلى و10 إصابات بهجوم أوكراني استهدف مصنعا في مقاطعة سمولينسك الروسية حزب الله يهدد بالتدخل العسكري في حال تم استهداف خامنئي المستقلة للانتخاب تبلغ حزب جبهة العمل الإسلامي بتصويب مخالفاته خلال 60 يوما وزارة التعليم العالي: الامتحان الشامل لم يعد ضروريا لتقييم الطلبة أستراليا تطلب من أسر دبلوماسييها مغادرة لبنان وإسرائيل "المستقلة للانتخاب" تنشر جداول الناخبين المحدثة - رابط حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها كريف الاردن ترد على اهم 8 اسئلة من اخبار البلد حول سعر التقرير ومزودي البيانات وحماية الانظمة