اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق مبادرة "التفريغ الآمن" ومؤتمر طبي تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد

إطلاق مبادرة التفريغ الآمن ومؤتمر طبي تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد
أخبار البلد -  

في إطار المبادرة الصحية الرائدة "التفريغ الآمن من حقي للحياة بكلية سليمة"، يُنظم مؤتمر طبي بارز تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد في السابع عشر من كانون الثاني 2025 بفندق انتركونتيننتال عمان. ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على التوعية الصحية والعلاج الفعّال لمرضى أمراض المثانة العصبية، التصلب اللويحي، الصلب المشقوق، وإصابات الحبل الشوكي، وهي أمراض تؤثر بشكل كبير على أكثر من 2000 مريض في الأردن، معظمهم من الأطفال.
يشارك في المؤتمر عدد من أصحاب القرار في القطاعات الصحية العسكرية، الحكومية، والخاصة، بالإضافة إلى ممثلين عن وسائل الإعلام المختلفة، حيث سيستعرض المشاركون أهمية التشخيص المبكر والعلاج الصحيح لهذه الأمراض المزمنة. كما سيتناول المؤتمر التحديات التي يواجهها المرضى في الحصول على الرعاية الصحية اللازمة، وتوفير العلاجات المتطورة التي تساهم في الوقاية من مضاعفات خطيرة مثل الفشل الكلوي.
ويأتي المؤتمر كجزء من جهود المبادرة في رفع مستوى الوعي الصحي حول هذه الأمراض النادرة والخطيرة، وتعزيز التعاون بين الجهات المختلفة في القطاع الصحي لتطوير طرق العلاج وتوفير الدعم الطبي الأمثل للمرضى. ويهدف الحدث إلى دفع عجلة التغيير في الرعاية الصحية للأمراض المزمنة، من خلال تبادل الخبرات والتجارب بين المختصين، وتعزيز التفاهم بين القطاعات الصحية المختلفة.
ويؤكد القائمون على المبادرة أن هذا المؤتمر يمثل نقطة انطلاق هامة لتحفيز الجهود المشتركة بين القطاعين العام والخاص، ولتعزيز دور الإعلام في نشر الوعي الصحي. كما يُتوقع أن يسهم المؤتمر في وضع استراتيجيات جديدة لتحسين جودة حياة المرضى، وضمان الحصول على العلاج المناسب لهم في الوقت المناسب.
ويُعد هذا الحدث خطوة مهمة نحو توفير رعاية صحية شاملة ومتقدمة، تضمن تحسين حياة المرضى والمساهمة في تعزيز الصحة العامة في المملكة.
شريط الأخبار أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا إعلان نتائج القبول الموحد نهاية أيلول أكثر من 58 ألف طلب لـ"القبول الموحد" و10 آلاف طالب سيستفيدون من "الدعم" نقل 200 ألف مسافر منذ استئناف رحلات مطار مدينة عمّان عبر 1650 رحلة جوية المصري: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات هايل عبيدات يكتب: مضيق هرمز... من يدفع الثمن ومن يجني الأرباح ممثل قطاع الصحة والادوية والتجميل الدكتور "يونس" يحذّر من ظاهرة ترويج "أدوية التنحيف المزوّرة" عبر مشاهير التواصل الاجتماعي المناصير للزيوت والمحروقات تحصل على سبع موافقات مبدئية لإنشاء وتشغيل محطات تزويد المركبات بالغاز الطبيعي المضغوط المصري: تعديل حدود البلديات وضمها يتطلب مراعاة التركيبة السكانية والعشائرية