حزب الاتحاد الوطني الأردني يدين نشر خرائط مزعومة تمس سيادة الأردن

حزب الاتحاد الوطني الأردني يدين نشر خرائط مزعومة تمس سيادة الأردن
أخبار البلد -  
أصدر حزب الاتحاد الوطني الأردني، برئاسة سعادة الكابتن محمد الخشمان، بيانًا شديد اللهجة يدين فيه نشر خرائط مزعومة عبر حسابات رسمية إسرائيلية، تزعم أنها "تاريخية" وتشمل أجزاءً من أراضي المملكة الأردنية الهاشمية ضمن ما يسمى بـ"إسرائيل الكبرى". وأكد الحزب في بيانه رفضه القاطع لهذه الادعاءات، معتبرًا أنها انتهاك صارخ للقانون الدولي والأعراف الدبلوماسية.

وأشار الحزب إلى أن هذه التصرفات الاستفزازية لا تهدد فقط سيادة الأردن، بل تشكل أيضًا تحديًا خطيرًا للاستقرار الإقليمي وجهود تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة. وأعرب الحزب عن استنكاره لأي محاولات تستهدف النيل من سيادة المملكة ووحدة أراضيها، مؤكدًا أن الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه الواعي سيظل صامدًا في وجه مثل هذه الادعاءات الباطلة.

وثمّن حزب الاتحاد الوطني الأردني الدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في الدفاع عن حقوق الأردن التاريخية والقانونية، مشيدًا بالجهود الدبلوماسية والسياسية التي تبذلها وزارة الخارجية الأردنية للتصدي لهذه المزاعم وحماية المصالح الوطنية.

ودعا الحزب المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في مواجهة محاولات تشويه التاريخ والجغرافيا، والوقوف بحزم أمام أي تصرفات قد تهدد السلم والأمن في المنطقة.

واختتم الحزب بيانه بالتأكيد على أن سيادة الأردن وأراضيه خط أحمر لا يمكن تجاوزه، مشددًا على وحدة الشعب الأردني خلف قيادته في الدفاع عن حقوقه ومصالحه الوطنية بكل الوسائل المشروعة.
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف