اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية لتأسيس شركة مساهمة عامة برأس مال 40 مليون دينار

اتفاقية لتأسيس شركة مساهمة عامة برأس مال 40 مليون دينار
أخبار البلد -   وقعت الشركة الوطنية العربية للتعدين والصناعات التحويلية، اتفاقية خدمات استشارية مالية مع شركة إثمار للاستثمار والاستشارات المالية (إثمار انفست)، تهدف إلى تأسيس شركة مساهمة عامة جديدة برأس مال 40 مليون دينار أردني، وإدراجها في بورصة عمان خلال النصف الثاني من العام الحالي.

وقال رئيس هيئة المديرين حمدي الطباع، إن الشركة الوطنية ذات مسؤولية محدودة تأسست بتاريخ 3/1/2024، بموجب سجل تجاري رقم (69879) لدى وزارة الصناعة والتجارة وبرأس مال مدفوع قيمته 1.352 مليون دينار أردني.

وأشار إلى أن الشركة تسعى لأن تكون رائدة في إنتاج المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة البطاريات لتخزين الطاقة وسلسلة توريد الطاقة والأمن الغذائي والأسمدة، بما يتماشى مع التوجهات العالمية في هذا المجال وما ظهر من مؤتمرات المناخ العالمية وآخرها (COP28 COP29) في دولة الإمارات العربية المتحدة وأذربيجان، حيث سيتم التركيز في مشاريع الشركة على التوجهات العالمية لتحقيق الحياد الكربوني في عام 2050، والانتقال التدريجي من الوقود الأحفوري إلى الطاقة المتجددة وتخزينها مع تطبيق أفضل الممارسات العالمية للتنمية المستدامة.

ولفت إلى أن رأس مال الشركة، تأسيسي، سيستغل في إضافة أصول واتفاقيات مثل حقوق التنقيب عن الفوسفات والنحاس ومعادن أخرى، بالإضافة إلى توقيع اتفاقيات عدم الإفصاح ومذكرات التفاهم وإعداد دراسات الجدوى اللازمة مع كبار اللاعبين الإقليميين والدوليين في كل من المشاريع الأولية، وفقًا لخطة عمل الشركة والتي تشمل مشاريع الاستكشاف والتنقيب ومشاريع الصناعات التحويلية، التي ستساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني الأردني من خلال توليد فرص عمل جديدة بالتعاون مع الدول العربية في المنطقة والشركاء الدوليين.

وبين أن خطة العمل المستقبلية ستركز على استحواذ الشركة المساهمة العامة الجديدة، على كامل أسهم الشركة الوطنية العربية للتعدين والصناعات التحويلية في تاريخ مستقبلي، بما في ذلك جميع الحقوق والاتفاقيات المبرمة مع هذه الأطراف.

بدوره قال الرئيس التنفيذي لشركة إثمار إنفست فواز غنام، إن الاتفاقية جزء من نشاطات الشركة في سوق رأس المال الأردني، مؤكدا أن عمليات التقييم والتمويل الرأسمالي وإدراج الشركات وغيرها من الاستشارات المالية التي تقدمها الشركة لعملائها قد تساهم في مساعدة العديد من الشركات الأردنية على إعادة هيكلة مصادر تمويل عملياتها وتنفيذ مخططاتها التوسعية.
شريط الأخبار "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين