اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البرلمان الطلابي في "الشرق الأوسط" يعقد اجتماعه الأول

البرلمان الطلابي في الشرق الأوسط يعقد اجتماعه الأول
أخبار البلد -   انعقد الاجتماع الأول للبرلمان الطلابي في جامعة الشرق الاوسط، تحت رعاية رئيس مجلس أمناء الجامعة سعادة الدكتور يعقوب ناصر الدين، وبحضور كل من أمين عام حزب الميثاق الوطنيّ معالي أحمد الهناندة، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعدد من أصحاب الاختصاص.

يأتي هذا الحدث الاستثنائي ضمن مساعي الجامعة في ترسيخ قيم الديمقراطية وغرس ثقافة المشاركة السياسية بين طلبتها، في إطار التوجيهات الملكية السامية لتحديث العملية السياسية في الأردن.

وقال رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور ناصر الدين إن الجامعة ماضية بقوة في تعزيز المسيرة الديمقراطية، وتعزيز المشاركة السياسية الطلابية، ذلك أن الطلبة هم أساس في التنمية والإصلاح، وقادة المستقبل، مشيرًا إلى أن رؤية الجامعة الاستراتيجية، تجسدت في تبني شعار "إعداد القادة" ليكون هذا الشعار ركيزة أساسية في عنوان رسالتها التعليمية والمجتمعية.

وأوضح ناصر الدين أن العمل الحزبي يمثل ركيزة أساسية للحفاظ على الوطن وحمايته، وذلك من خلال الفكر التنويري والعمل الجماعي المنظم القائم على التعاون والانتماء، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تقدم صورة متقدمة لمفهوم الديمقراطية، يتم فيها تفعيل دور الشباب كعناصر مؤثرة وقادرة على المساهمة بفعالية في صناعة القرار وبناء مستقبل أكثر إشراقًا للأردن.

أمين عام حزب الميثاق الوطني معالي أحمد الهناندة، قال إن هذا البرلمان يمثل تجربة رائدة لتقريب الشباب من السياسة وتعزيز فهمهم لدورهم في بناء المستقبل، منوهًا إلى أن الثقة الكبيرة التي حظي بها أعضاء البرلمان الطلابي، تتطلب التزامًا حقيقيًا وعملًا دؤوبًا للحفاظ عليها من قبل أعضاء البرلمان.

عميد شؤون الطلبة، الدكتور حازم النسور، قال إن هذا الحدث يُعتبر علامة فارقة في مسيرة الجامعة، فالبرلمان لا يعد مجرد تجمعٍ طلابي، بل منصة للتعبير الحر عن الرأي والمشاركة الفاعلة في اتخاذ القرارات التي تهم الطلبة، مشيرًا إلى أن مراحل الانتخابات تميزت بشفافية ونزاهة عالية، ما يعكس القيم الديمقراطية التي تتبناها الجامعة كجزء من رؤيتها.

النائب الأستاذة الدكتورة تمارا ناصر الدين، مساعدة رئيسة الجامعة، هنأت الطلبة على نيلهم ثقة زملائهم، ذلك أن البرلمان الطلابي يجسد صورة مصغرة للحياة الديمقراطية في الأردن، مؤكدة أهمية دور المشاركة الفاعلة الملقاة على عاتق الشباب في البرلمان الطلابي، والشباب عامل مهم من عوامل المشروع السياسي وجزء لا يتجزأ عملية التغيير الإيجابي، وتنمية المجتمع.

هذا وجرى حوار موسع مع أعضاء البرلمان الطلابي الأول، إذ ثمّنوا الجهود التي تبذلها الجامعة لتعزيز دور البرلمان، مؤكدين ضرورة تظافر الجهود لتقديم أفضل الخدمات للطلبة.
وحضر الاجتماع كل من: نائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، ورئيس الهيئة المستقلة لانتخابات البرلمان الطلابي الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعمداء الكليات، وجمع من الطلبة.

جامعة الشرق الأوسط، ومن خلال هذه الخطوة الجريئة، تقدم نموذجًا حيًا يُحتذى به في إعداد قادة المستقبل وترسيخ ثقافة الديمقراطية والعمل الجماعي في نفوس الشباب.
شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة