محاضرة توعوية في عمان الأهلية حول العنف الأسري

محاضرة توعوية في عمان الأهلية حول العنف الأسري
أخبار البلد -  

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مديرية الأمن العام - إدارة حماية الأسرة والأحداث - محاضرة توعوية بعنوان "العنف الأسري: آثاره الاجتماعية وسبل الوقاية والعلاج"، قبل ايام في مدرج نزار قباني، ضمن إطار الجهود المستمرة لتعزيز الوعي الاجتماعي بين الطلبة حول قضايا مجتمعية هامة تؤثر في حياتنا اليومية.

وفي بداية المحاضرة، رحبت الدكتورة نور الدباس نائب عميد شؤون الطلبة، بالحضور وأعربت عن شكرها وتقديرها لمديرية الأمن العام على التعاون المثمر في تقديم هذه المحاضرة بالتعاون مع إدارة حماية الأسرة والأحداث.

كما أكدت الدباس على أهمية هذا الموضوع في تعزيز الوعي الاجتماعي بين الطلبة وتوجيههم نحو سبل الوقاية والعلاج من هذه الظاهرة المؤثرة في المجتمع.

وهدفت المحاضرة إلى تمكين الطلاب من فهم آثار العنف الأسري على الأفراد والمجتمع، وتقديم سبل الوقاية والعلاج المناسبة للتعامل مع هذه القضية الحساسة.

وقد قدم المحاضرة النقيب معتصم المجالي من إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام، الذي سلط الضوء على الأبعاد القانونية والاجتماعية المتعلقة بالعنف الأسري وسبل مواجهته.

 

كما قام بتوضيح القضايا التي تندرج ضمن مهام إدارة حماية الأسرة والأحداث، مقدماً خبراته ومعرفته في هذا المجال، متمنيا ً أن تكون هذه المحاضرة نقطة انطلاق لزيادة الوعي والمشاركة الفعّالة من الجميع في مواجهة هذه الظاهرة، وأن تسهم في نشر ثقافة الاحترام والتفاهم في مجتمعنا. وفي نهاية المحاضرة، قدمت الدكتورة نور الدباس درع الجامعة تكريماً للنقيب معتصم المجالي من مديرية الأمن العام - إدارة حماية الأسرة والأحداث - وذلك تقديرًا للجهود الكبيرة والتعاون الفعّال في نشر الوعي والتثقيف حول قضايا العنف الأسري.

شريط الأخبار الشرطة الهندية تعثر على "سفارة وهمية" وتعتقل "السفير" (صور) وفيات الخميس 24 / 7 / 2025 انخفاض طفيف في درجات الحرارة الخميس أوكرانيا تضبط أول مسيرة صينية الصنع بالكامل تستخدمها روسيا شركة القدس للتأمين تطلق برنامجها التدريبي "كن خبير تأمين" لتعزيز الكفاءات المهنية الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية الأردن يدين تصويت الكنيست على دعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار الفلسطينية "أدوية الحكمة" تتبرع بأدوية طارئة بقيمة 1.1 مليون دولار لدعم الأشقاء في سوريا عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية فضيحة فساد تلاحق مؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي الأردن .. موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطريق الصحراوي باتجاه عمّان رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته توضيح هام بشأن موافقة الكنيست على فرض السيادة "الإسرائيلية" على الضفة الغربية وغور الأردن القسام توقع 25 جنديا إسرائيليا بين قتيل وجريح شرقي رفح الأزهر يحذف بيان “نداء إنقاذ غزة” 547 إشاعة خلال النصف الأول من العام الحالي الأمن: الكاميرات الذكية أظهرت استخدام حزام الأمان بنسبة 97.4% الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح مشروع قانون يدعو الحكومة لفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن الهندي : مهرجان الطعام رافد مهم للسياحة .. وتخصيص ربع التذاكر لدعم أطفال غزة بادرة إنسانية لافتة الملكة : الكلمات لا تطعم أطفالنا العرموطي يوجه سؤالاً نيابياً للفراية .. ويوضح لـ"أخبار البلد " الأسباب