وفد طلابي من عمان الأهلية يزور اللجنة البارالمبية الأردنية

وفد طلابي من عمان الأهلية يزور اللجنة البارالمبية الأردنية
أخبار البلد -  

نظمت كلية العلوم التربويةفي جامعة عمان الاهليةزيارة علمية برفقة طلبة مادة برامج اللياقة البدنية للأشخاص ذوي الإعاقة في قسم التربية البدنية والصحية إلى اللجنة البارالمبية الأردنية، وذلك ضمن خطة المنهاج بتطبيق جانب مما تعلموه نظريا على أرض الواقع، والتعرف على الإمكانيات والتجهيزات المتاحة للرياضيين من الأشخاص ذوي الإعاقة.

واستقبل الأمين العام للجنة البارالمبية الأردنية السيد معتز الجنيدي الوفد الطلابي باشراف مدرس المادة د. محمد مطاوع، معبرا عن سعادته بالزيارة التي تأتي ضمن أهداف اللجنة في الانفتاح على المجتمع المحلي، وتبادل الخبرات مع المؤسسات التعليمية، بهدف إيصال رسالة اللجنة بالتعريف بالأنشطة والفعاليات التي تنظمها، والدور الذي تلعبه في رفد الرياضة الأردنية بالأبطال الذين اعتادوا على تحقيق الإنجازات في مختلف البطولات الخارجية وبشكل خاص في دورات الألعاب البارالمبية وبطولات العالم التي حقق فيها أبطالنا إنجازات مميزة.

وبين الجنيدي أن اللجنة تهدف إلى تشكيل فريق من المتطوعين من الجامعات الأردنية والمتخصصين في رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، للمساهمة في برامج التدريب والتحضير للرياضيين، واكتساب الخبرات التي تؤهلهم للعمل مستقبلا مع مختلف الفئات، للبناء على المكتسبات الحالية وتحقيق المزيد من الإنجازات.

 

وقام الطلبة بجولة على مرافق اللجنة برفقة مدير مجمع الأمير رعد الرياضي داود شحادة، حيث تجولوا في القاعة الرئيسية، وقاعات التدريب والمرافق التابعة لها إضافة إلى ملعب كرة القدم والمضمار المحيط به، وميدان الرماية. وأتيح للطلبة فرصة تطبيق بعض الرياضات المعدلة، ومنها كرة السلة بالكراسي المتحركة، وكرة الهدف للمكفوفين، إضافة للقاء عدد من أبطال رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة وتبادل الحديث معهم عن تجاربهم وخبراتهم وإنجازاتهم.

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025