اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إنشاء غابة مخصصة للانتحار

إنشاء غابة مخصصة للانتحار
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تحولت غابة يابانية إلى رمز مثير للرعب بعدما أصبحت الوجهة المفضلة للمنتحرين؛ حيث يتوجه مئات المواطنين سنويا إليها لقضاء ساعاتهم الأخيرة قبل الموت.


وأثارت غابة "أوكيجاهارا" اهتمام عالم جيولوجي يدعى أزوسا هايانو، أعد فيلما وثائقيا حولها في محاولة لكشف هذا السر.

وفي بحثه؛ اكتشف هيايانو بقايا جثث منتفخة، إضافة إلى أخرى معلقة بإحدى الأشجار، ناهيك عن عشرات الهياكل العظمية. وكشف أن السلطات اليابانية تستخرج نحو 100 جثة سنويا من الغابة.

وبعدما أصبحت رمزا انتحاريا؛ وجدت السلطات اليابانية نفسها مضطرة لوضع لافتة عند مدخل الغابة تقول فيها: "حياتك هدية ثمينة من والديك، فكّر فيهما وفي أقاربك وأولادك، لا تحتفظ بمشاكلك لنفسك، شاركها مع الآخرين"، وذلك في محاولة أخيرة لردع المنتحرين.

ويوضح العالم الجيولوجي أن معدلات الانتحار ارتفعت في اليابان بعد انتشار شبكة الإنترنت بشكل كبير، ما أدى إلى انعدام التواصل البشري بين الناس. وفق ما نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وأضاف أن الإنسان في حاجة إلى رؤية وجوه الآخرين، ومراقبة تعبيراتهم، وسماع أصواتهم لفهم مشاعرهم، في وقت غدت فيه المشاعر عبارة عن مجرد أيقونات ضاحكة وباكية بعيدا عن التواصل البشري الذي يساعد الإنسان في التعايش المشترك مع الآخرين.

ويُشير في ختام فيلمه إلى أن الانتحار كان عادة المحاربين الملقبين بـ"الساموراي"، إذ كانوا ينهون حياتهم لحماية شرفهم، لكنه سرعان ما تحول إلى ظاهرة منتشرة إن دلت فعلى كآبة منتشرة بين الشعب الياباني.
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات