لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!!

لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!!
أخبار البلد -  

خاص - تفاجأ الوسط المصرفي بالاستقالة التي قدمها مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين قبل أسبوع والتي ستكون سارية المفعول نهاية الشهر الحالي ابريل .. وتساءل المراقبون والمحللون والمتابعون للوسط المصرفي عن ما وراء الاستقالة وأسرارها ودوافعها التي قدمها الحسين للبنك، في ظل ظروف ومتغيرات يعيشها البنك خلال الفترة الحالية والنجاحات الكبيرة التي كان آخرها الضربة القوية التي حققها الأهلي من خلال كسبه القضية المليونية على شركة مناجم الفوسفات بمبلغ 40 مليون دينار.

للأسف لم يصدر عن البنك ولم يكشف أو يوضح أسباب ومبررات استقالة مديره العام الذي لم تزد فترة عمله فيه عن الثلاث سنوات و3 شهور، كان خلالها الحسين نموذجاً في الاداء والخبرة والسمعة الطيبة.

أسئلة كثيرة ما زالت تتتالى حول كواليس وأسباب ولغز الاستقالة فلم يوفر البنك اجابات واضحة عليها سوى أنها جاءت ضمن تفاهمات داخلية متفق عليها . فالمدة التي شغلها المدير الأسبق للبنك محمد موسى داود قرابة الـ 7 سنوات هي ضعف مدة المدير المستقيل الحسين.

بانتظار الاعلان عن الشخصية المصرفية الجديدة التي ستمضي بأعمال البنك وفق الخطة والرؤية والنهج المؤسسي للبنك.

يشار أن الدكتور أحمد عوض عبد الحليم الحسين ،يحمل درجة الدكتوراه في التمويل عام 2005 ويمتلك خبرة مصرفية ثرية امتدت لأكثر من 33 عاماً في كافة أوجه العمل المصرفي ، شغل فيها رئيس الائتمان في منطقة المشرق لدى البنك العربي بين 1994 و 2015 ومسؤول ائتمان في كل من بنك القاهرة عمان بين 1990 و 1994 وبنك الأردن بين 1989 و 1990 .
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟