اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاحتلال يعتقل طبيبًا أردنيًا كان متوجهًا إلى غزة

الاحتلال يعتقل طبيبًا أردنيًا كان متوجهًا إلى غزة
أخبار البلد -  

طالبت عائلة الطبيب الأردني الدكتور عبدالله سلامة البلوي الحكومة الأردنية ببذل أقصى جهد ممكن لاستعادة ابنهم، الذي أوقفته سلطات الاحتلال الإسرائيلي أثناء محاولته التوجه إلى قطاع غزة ضمن وفد طبي إغاثي يوم الخميس الماضي، دون أن تذكر أي أسباب معروفة أو معلنة.

وفي تفاصيل الحادثة، قالت العائلة إن الدكتور عبدالله توجه مع الوفد الإغاثي صباح الخميس إلى الحدود الأردنية بهدف الوصول إلى قطاع غزة بعد أن حصل على كافة الموافقات اللازمة. إلا أن شرطة الاحتلال قامت بتوقيفه على جسر الملك حسين، وأمرت باقي أعضاء الوفد الطبي بمواصلة طريقهم إلى غزة، بينما تم احتجاز الدكتور عبدالله لغايات التحقيق.

منذ يوم الخميس، بدأت العائلة بالتواصل مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لإطلاعها على الحادثة، بعد أن تواصلت سلطات الاحتلال مع العائلة لإبلاغها باحتجاز ابنهم دون تقديم أي توضيحات بشأن أسباب التوقيف.

وطالبت العائلة الحكومة الأردنية باتخاذ خطوات واضحة لاستعادة الطبيب الأردني، محملة سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن صحة ابنها.

وأشارت العائلة إلى أن الدكتور عبدالله سبق أن توجه إلى قطاع غزة ضمن وفد إغاثي مع ذات المنظمة "PANZMA"، وعمل في مستشفى شهداء الأقصى، حيث حصل على موافقة جديدة للعودة إلى القطاع والعمل في نفس المستشفى.

كما أوضحت العائلة أن سلطات الاحتلال تمنع المحامي الذي عينته المنظمة "PANZMA" من لقاء الدكتور عبدالله أو الاطلاع على تفاصيل القضية. وأكدت أنها تواصلت مع منظمة هيومن رايتس ووتش وعدد من المنظمات الحقوقية الأخرى للمتابعة.

يُذكر أن الدكتور عبدالله البلوي هو طبيب جراحة عامة يعمل في مستشفى الرويشد الحكومي، وله سمعة طيبة وأخلاق عالية، إضافة إلى خبرة مهنية واسعة في مجال الجراحة.

من جانبها، أكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أن القضية قيد المتابعة منذ اللحظة الأولى، وأن الوزارة على تواصل مستمر مع عائلة الدكتور عبدالله.

شريط الأخبار إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور)