نائب العمل الإسلامي الحميدي: حزب له 7 نواب يأخذ رئاسة ثلاث لجان وآخر له 3 نواب يترأس لجنتين وحزبنا له 31 نائبا ليس له رئاسة لجنة

نائب العمل الإسلامي الحميدي: حزب له 7 نواب يأخذ رئاسة ثلاث لجان وآخر له 3 نواب يترأس لجنتين وحزبنا له 31 نائبا ليس له رئاسة لجنة
أخبار البلد -  

*توقعنا حصولنا على هذه المقاعد والتدخلات الأمنية في الانتخابات الأقل على مدار الانتخابات .

*نحن الحزب الوحيد الذي استطاع تغطية 95% من صناديق الاقتراع وشكلنا لجان في كل منطقة وقرية وحي .

*فعلنا قنوات الاتصال مع المواطنين وكتلة العمل الإسلامي لديها نظام سكرتارية ومستشارين والعديد من الأذرع ونتميز بالتخصصية.

هبة الحاج- قالالنائب إبراهيم الحميدي في بداية حديثه عن نتائج انتخابات مجلس النواب العشرين، إن جبهة العمل الإسلامي كانت قد توقعت تحقيق 31 مقعدًا في هذا المجلس، وذلك بناءً على الاستراتيجية التي وضعتها اللجنة العليا للانتخابات في الحزب، والتي كان هو عضوًا فيها، بالإضافة إلى اللجنة المركزية.

وأضاف: "في ظل غياب التدخلات الأمنية في الانتخابات، والتي كانت الأقل تدخلاً للأمانة، استطعنا أن نحقق الهدف الذي رصدناه، وكان هذا الرقم متوقعًا نظرًا للمعطيات التي كانت لدينا وللجهود التي بذلناها من خلال تشكيل لجان في كل حي ومنطقة وتجمع وقرية، فنحن الحزب الوحيد الذي استطاع أن يغطي 95% من صناديق الاقتراع على مستوى المملكة.

" وأشار إلى أن المؤشرات قبل الانتخابات كانت توحي بنجاح كبير، مضيفًا أن الأداء المتميز لنواب جبهة العمل الإسلامي في المجالس السابقة كان محفزًا لهذا النجاح، كما نوه إلى أن ضعف الأحزاب الأخرى شعبيًا مقارنة بجبهة العمل الإسلامي، التي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بقضايا الناس، كان من العوامل التي ساهمت في هذا الفوز، وقال: "بناءً على هذه المعطيات، كان هذا العدد من النواب ناجحًا وهو ما كنت أتوقعه شخصيًا."

وفيما يخص تفعيل قنوات التواصل مع المواطنين، قال النائب الحميدي: "بالتأكيد، لدينا العديد من اللجان العاملة في كتلة جبهة العمل الإسلامي، لدينا نظام سكرتارية ومستشارين، بالإضافة إلى العديد من الأذرع التي تمكننا من الوصول إلى نبض الشارع ومعرفة مشاكل وهموم جميع القطاعات.

وأضاف: "نحن نتميز بحمد الله بالتخصصية، فمثلاً في مجال التربية هناك من هو متخصص، وكذلك في المالية وغيرها، وتركيبة كتلة جبهة العمل الإسلامي قائمة على التخصصية."

حول استبعاد نواب الحركة الإسلامية من رئاسة لجان المجلس العشرين، قال النائب الحميدي: "بشكل عام، وأنا كنائب جديد، استغربت هذه الطريقة في التعاطي مع نواب جبهة العمل الإسلامي ومحاولة إقصائهم عن العديد من المواقع، خاصة في اللجان الرئيسية، لك أن تتخيل أن حزبًا له 7 نواب يأخذ رئاسة 3 لجان، بينما حزب له 3 نواب يأخذ رئاسة لجنتين، وحزب آخر له 31 نائبًا ليس له أي رئيس لجنة.

وأضاف: "هذا يدل بوضوح على وجود نوع من الاستهداف، ونحن نتمنى أن يكون هذا عرضيًا وليس ممنهجًا في النهاية، لن يثنينا هذا عن العمل، ولكن رئاسة اللجان مهمة جدًا في تفعيل عمل اللجان، فهي الأذرع المهمة في منظومة عمل المجلس هي الأداة التي تتيح الوصول إلى تخصصية المتابعات في المجلس والرقابة".

وختم حديثه قائلاً: "نحن نثق بزملائنا رؤساء اللجان ونتمنى أن يكونوا فاعلين ومفعلين للجان، وأن لا تكون هذه اللجان مجرد أسماء على الورق."


شريط الأخبار فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت