تألّق جامعة عمان الاهلية بالمرتبة الثانية محلياً و16 عربياً بتصنيف الجامعات العربية

تألّق جامعة عمان الاهلية بالمرتبة الثانية محلياً و16 عربياً بتصنيف الجامعات العربية
أخبار البلد -  

 

في إنجاز جديد يُضاف إلى سجلّها الحافل بالتميّز والريادة، تصدّرت جامعة عمّان الأهلية المشهد الأكاديمي العربي بحصولها على المرتبة الثانية محلياً والسادسة عشرة عربياً ضمن تصنيف الجامعات العربية الصادر عن اتحاد الجامعات العربية، والذي أُعلن عنه يوم الخميس 19 ديسمبر 2024، حيث تُعدّ هذه القفزة النوعية دليلاً ساطعاً على التزام الجامعة بتقديم تجربة تعليمية عالمية المستوى تُلهم الأجيال القادمة وتُشكّل قادة المستقبل.

ويُعتبر هذا التصنيف المرموق معياراً للتميّز الأكاديمي للمؤسسات التعليمية في الوطن العربي، حيث تنافست فيه 180 جامعة عربية، منها 17 جامعة أردنية.

هذا ولم يقتصر طموح جامعة عمّان الأهلية على هذا الإنجاز فحسب، بل عزّزت مكانتها بحصولها على المرتبة 28 في تصنيف "التايمز” للجامعات العربية، كما جاءت ضمن الفئة (601-800) عالمياً في التصنيف ذاته.

بالإضافة إلى ذلك، أحرزت تقدماً ملحوظاً في تصنيف كيو أس العالمي، حيث احتلّت المرتبة 43 عربياً، وكانت ضمن الفئة (801-850) عالمياً، وحققت العديد من الاعتمادات والتصنيفات العالمية والجوائز الدولية، مما يُعزّز مكانة الجامعة كوجهة أكاديمية أولى للمتميّزين والباحثين الطموحين الساعين لتحقيق مستقبل أكاديمي مُشرق ومتميّز.

وأكد الدكتور ماهر الحوراني، رئيس هيئة المديرين لجامعة عمّان الأهلية، أن هذا الإنجاز يأتي نتيجة رؤية استراتيجية واضحة وإن تحقيق هذه الانجازات في التصنيفات المرموقة محليًا وعربيًا ودوليًا هو ثمرة الالتزام  بتوفير أفضل بيئة تعليمية ممكنة، وبدعم مسيرة التطوير الأكاديمي والبحث العلمي. فنحن نؤمن بأهمية الاستثمار في الإنسان والتعليم.

من جهته، صرّح الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة:

"هذا الإنجاز هو شهادة على التزامنا بتطوير التعليم العالي وتقديم تجربة تعليمية مبتكرة، وتقدّمنا الملحوظ يُثبت أن جامعة عمّان الأهلية في طليعة الجامعات التي تصنع التغيير وتبني مستقبل التعليم في المنطقة".

·       رابط التصنيف :

https://auranking.com

شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة