اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تطلق حملة توعوية تحت عنوان " كن قدوة واطفيها "

جامعة الزرقاء تطلق حملة توعوية تحت عنوان  كن قدوة واطفيها
أخبار البلد -  
تحت رعاية رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور نضال الرمحي اطلقت جامعة الزرقاء ، الخميس ( 12-12-2024 ) ، الحملة التوعوية عن أضرار التدخين تحت عنوان " كن قدوه واطفيها  " التي اطلقتها عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع الكليات الطبية والصحية ودائرة الخدمات الطبية في الجامعة .

وحضر انطلاق الحملة نائب رئيس جامعة الزرقاء للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق وعميد شوؤن الطلبة الاستاذ الدكاتور ماجد مساعدة وعميد القبول والتسجيل الاستاذ الدكتور خالد الزيديين .

وتهدف الحملة الى رفع الوعي لدى الطلبة عن اضرار التدخين وتأثيره السلبي على صحة الانسان من خلال عرض المجسمات والفحوصات الطبية، إضافة إلى الأنشطة والبرامج الصحية الخاصة بمكافحة التدخين ، مع التركيز على أهمية إشراك الأسرة التربوية في صحة الطلاب وتعديل السلوك الصحي والاستفادة من مقدمي الخدمات الصحية، بهدف نشر الوعي بالمخاطر الصحية والبيئية والاجتماعية.

وقال رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور نضال الرمحي ان جامعة الزرقاء تؤدي دورًا مهما في تنظيم فعاليات وحملات لمكافحة التدخين بين طلبتها وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بها وتعد الجامعة بيئة مؤثرة لتوعية الناس بأضرار التدخين وتشجيعهم على الامتناع عن هذه العادة الضارة.

وبين ان الجامعة تعتمد على توجيه طلبتها والعاملين فيها إمن خلال تقديم خدمات متخصصة في مكافحة التدخين، مثل الاستشارات الصحية والبرامج الإرشادية للتوقف عن التدخين، لتقديم الدعم اللازم للأمتناع عن هذه العادة الضارة.
من جهته ، قال عميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور ماجد مساعدة ان جامعة الزرقاء تستمر دوماً في بناء بيئة صحية خالية من التدخين عبر توفير أماكن خاصة للمدخنين، وتشجيع المبادرات التي تحد من استهلاك التبغ داخل الحرم الجامعي.

وأكد أهمية التطبيق الفعلي للحملة على ارض الواقع التي تُعنى بالتوعية من أضرار التدخين على صحة الفرد والمجتمع، معبرًا عن اعتزازه بالإستجابة الواسعة للحملة مشيرا  الى  أن  الجامعة ستستمر بالمساهمة في القضاء على آفة التدخين، ومثيلاتها من الظواهر السلبية الأخرى، للوصول إلى مجتمعٍ سليمٍ  يتحرر من  الأوبئة كافة
شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة