جامعة الزرقاء تطلق حملة توعوية تحت عنوان " كن قدوة واطفيها "

جامعة الزرقاء تطلق حملة توعوية تحت عنوان  كن قدوة واطفيها
أخبار البلد -  
تحت رعاية رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور نضال الرمحي اطلقت جامعة الزرقاء ، الخميس ( 12-12-2024 ) ، الحملة التوعوية عن أضرار التدخين تحت عنوان " كن قدوه واطفيها  " التي اطلقتها عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع الكليات الطبية والصحية ودائرة الخدمات الطبية في الجامعة .

وحضر انطلاق الحملة نائب رئيس جامعة الزرقاء للشؤون الاكاديمية الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق وعميد شوؤن الطلبة الاستاذ الدكاتور ماجد مساعدة وعميد القبول والتسجيل الاستاذ الدكتور خالد الزيديين .

وتهدف الحملة الى رفع الوعي لدى الطلبة عن اضرار التدخين وتأثيره السلبي على صحة الانسان من خلال عرض المجسمات والفحوصات الطبية، إضافة إلى الأنشطة والبرامج الصحية الخاصة بمكافحة التدخين ، مع التركيز على أهمية إشراك الأسرة التربوية في صحة الطلاب وتعديل السلوك الصحي والاستفادة من مقدمي الخدمات الصحية، بهدف نشر الوعي بالمخاطر الصحية والبيئية والاجتماعية.

وقال رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور نضال الرمحي ان جامعة الزرقاء تؤدي دورًا مهما في تنظيم فعاليات وحملات لمكافحة التدخين بين طلبتها وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بها وتعد الجامعة بيئة مؤثرة لتوعية الناس بأضرار التدخين وتشجيعهم على الامتناع عن هذه العادة الضارة.

وبين ان الجامعة تعتمد على توجيه طلبتها والعاملين فيها إمن خلال تقديم خدمات متخصصة في مكافحة التدخين، مثل الاستشارات الصحية والبرامج الإرشادية للتوقف عن التدخين، لتقديم الدعم اللازم للأمتناع عن هذه العادة الضارة.
من جهته ، قال عميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور ماجد مساعدة ان جامعة الزرقاء تستمر دوماً في بناء بيئة صحية خالية من التدخين عبر توفير أماكن خاصة للمدخنين، وتشجيع المبادرات التي تحد من استهلاك التبغ داخل الحرم الجامعي.

وأكد أهمية التطبيق الفعلي للحملة على ارض الواقع التي تُعنى بالتوعية من أضرار التدخين على صحة الفرد والمجتمع، معبرًا عن اعتزازه بالإستجابة الواسعة للحملة مشيرا  الى  أن  الجامعة ستستمر بالمساهمة في القضاء على آفة التدخين، ومثيلاتها من الظواهر السلبية الأخرى، للوصول إلى مجتمعٍ سليمٍ  يتحرر من  الأوبئة كافة
شريط الأخبار ولي العهد يشكر النشامى والأمير علي والجماهير النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل