اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفناطسة يبحث أوجه التعاون مع نائب مدير عام "العمل الدولية"

الفناطسة يبحث أوجه التعاون مع نائب مدير عام العمل الدولية
أخبار البلد -  



بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، اليوم، مع نائب المدير العام لمنظمة العمل الدولية "سيليست دريك"، خلال زيارة لها للاتحاد؛ أوجه التعاون والتنسيق وعددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بحضور نائب رئيس الاتحاد خالد أبو مرجوب، والمنسقة القطرية لمكتب المنظمة بالأردن، آمال موافي. 

وحسب بيان صحافي للاتحاد، أكد الفناطسة، أهمية الشراكة التي تجمع الاتحاد بمنظمة العمل الدولية، والتي أثمرت بتنفيذ عدد من المشاريع التي تعنى بتعزيز الحقوق والحماية لشرائح عمالية مختلفة سيما ما يتصل بحقوق المرأة وتوفير بيئة عمل آمنة لها، وتعزيز الحماية الاجتماعية، وتنظيم شؤون العمالة السورية. مشيرا إلى أن الاتحاد يعمل وفق نهج الحوار الاجتماعي ويؤمن بتعزيز أدواته لمواجهة التحديات التي تلقي بظلالها على سوق العمل والانتهاكات التي تعصف بقضايا العمال وتؤثر سلبا على حقوقهم.

وأعرب الفناطسة، عن امتنانه لمنظمة العمل الدولية ودعمها للبرامج والمشاريع التي تعزز معايير العمل اللائق في الأردن، وتستهدف قطاعات عمالية مختلفة على المستوى الوطني وتسهم بتحقيق التنمية المستدامة، وحماية الحقوق العمالية استنادا إلى اتفاقيات منظمة العمل الدولية وتوصياتها ذات الصلة.  

واستعرض الفناطسة، أبرز ملامح خطة الاتحاد الإصلاحية التي بدأ بتنفيذها هذا العام بهدف تعزيز دور الاتحاد، وإصلاح الهياكل والأطر النقابية المنضوية تحت مظلته، للنهوض به كمظلة عمالية وطنية تقوم بدورها بالدفاع عن حقوق العمال وتسعى لتمثيل مصالحهم وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية على الصعيد الوطني.

من جهتها، أبدت "دريك" استعداد منظمة العمل الدولية للتعاون مع الاتحاد لتنفيذ مشاريع مشتركة تركز على تعزيز العمل اللائق في قطاعات وأنشطة اقتصادية، وزيادة عضوية الانتساب للنقابات العمالية من خلال توسيع مظلة التنظيم ليشمل قطاعات عمالية مختلفة، إلى جانب دعم عملية الحوار الاجتماعي بين الشركاء الاجتماعيين ( عمال، أصحاب عمل، حكومة) لمواجهة التحديات التي تؤثر على عمال الأردن. 

وثمّنت "دريك"، جهود الاتحاد الإصلاحية، والرؤية الجديدة التي تحكم مسيرة عمله وفق مبادئ الحوكمة والديمقراطية والمشاركة، مشيدة، في الوقت ذاته، بتشكيل لجان للمرأة والشباب ضمن أطر الاتحاد التنظيمية، الأمر الذي يسهم بتمكينهم في العمل النقابي ويعزز مشاركتهم الاقتصادية.
شريط الأخبار "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين