اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير العمل: 270 فرصة عمل جديدة في جرش

وزير العمل: 270 فرصة عمل جديدة في جرش
أخبار البلد -  

برعاية وزير العمل الدكتور خالد البكار وضمن المبادرات الملكية السامية ومتابعة لزيارته الميدانية السابقة للمحافظة وقعت في مقر الوزارة اليوم الخميس إتفاقية يقدم بموجبها دعم تشغيلي لفرع إنتاجي "مصنع" في منطقة سوف في محافظة جرش التابع لشركة "ناب الفيل لصناعة الألبسة الجاهزة" لتوفير 270 فرصة عمل جديدة لأبناء محافظة جرش ليرتفع عدد الأردنيين المشتغليين في هذا المصنع من 400-670 عاملا وعاملة.
ووقع الاتفاقية ثلاثة أطراف وهي وزارة العمل، هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية وشركة ناب الفيل لصناعة الألبسة.
وقال وزير العمل الدكتور خالد البكار بحضور أمين عام الوزارة فاروق الحديدي، ورئيسة هيئة تنمية المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري، ورئيس هيئة المديرين لشركة "ناب الفيل" أميث جايابلان إن توقيع هذه الإتفاقية جاء لمتابعة نتائج جولاته الميدانية التي ينفذها في كافة محافظات المملكة وبعد زيارته التفقدية لمحافظة جرش الشهر الماضي والتي وجه يومها برفع الطاقة الاستيعابية لهذا الفرع الإنتاجي.
وبين أن هذه الخطوة من الحكومة تأتي بهدف استحداث فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة، والحد من معدلات الفقر والبطالة، وتعزيز توطين التنمية في ألوية ومحافظات المملكة لتشغيل الأردنيين ودعم الاقتصاد الوطني.
وأشار الوزير إلى أن حجم الدعم التشغيلي الذي يقدم للمستثمر بموجب هذه الإتفاقية يصل إلى نحو 514 ألف دينار لتشغيل 270 عاملاً وعاملة من أبناء المحافظة ليرتفع عدد المشتغلين في المصنع إلى نحو 670 عاملاً وعاملة.
ونوه إلى أن إنشاء الوحدات والفروع الإنتاجية التي تشرف على إنشائها الوزارة وخصص لها قسم خاص ضمن مديرية التشغيل المركزية لمتابعة شؤونها جاء بمبادرة ملكية سامية منذ عام 2008. 
وبين البكار أن أول فرع إنتاجي تم إقامته في لواءالشوبك في محافظة معان في عام 2008 وحاليا بلغ عددها 31 وحدة وفرعا إنتاجيا في عدد من القطاعات كالمحيكات والبتروكيماويات والصناعات الغذائية وتشغل هذه المشاريع كافة نحو 9700 أردنيا وأردنية.
ولفت إلى أنه بتوجيهات ملكية سامية تعمل الوزارة على التوسع بهذه المشاريع من خلال استقطاب مستثمرين لإنشاء مزيدا منها لزيادة عدد الشابات والشباب الأردنيين المشتغلين فيها، مضيفا أن عدد الوحدات والفروع الإنتاجية التي ما زالت قيد الإنشاء 5 وحدات وفروع إنتاجية في محافظات الكرك، معان، البلقاء، مادبا والبلقاء.
وأكد أن الوزارة حريصة على استقطاب مزيدا من المشتثمرين للتوسع في إنشاء هذه المشاريع وزيادة عددها، داعيا المستثمرين الراغبين بالاستثمار في هذه المشاريع مراجعة وزارة العمل.
ودعا البكار المستثمرين الذي يرغبون بالاستثمار في هذا النوع من المشاريع بالاستفادة من الدعم الرأسمالي والتشغيلي، مبينا أن الدعم الرأسمالي يتضمن المساهمة في دفع كلفة بناء كل متر مربع بمبلغ   (225- 250) دينار، ودفع كلفة توفير خدمات البنية التحتية ومنح المبنى للمستثمر مجانا لمدة (3) سنوات من تاريخ تشغيل الفرع الإنتاجي.
وأضاف أن الدعم التشغيلي الذي يحصل عليه المستثمر يتضمن المساهمة بدعم رواتب العاملين بنسبة (50%) من الحد الأدنى من الأجور المعتمد لمدة (12) شهر، بالإضافة إلى المساهمة بدعم العاملين بدل مواصلات بواقع (25) دينارا لمدة (12) شهرا والمساهمة بدفع مبلغ (25) دينارا بدل اشتراك الضمان  الاجتماعي لمدة (12) شهرا.
شريط الأخبار فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا إعلان نتائج القبول الموحد نهاية أيلول أكثر من 58 ألف طلب لـ"القبول الموحد" و10 آلاف طالب سيستفيدون من "الدعم" نقل 200 ألف مسافر منذ استئناف رحلات مطار مدينة عمّان عبر 1650 رحلة جوية المصري: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات هايل عبيدات يكتب: مضيق هرمز... من يدفع الثمن ومن يجني الأرباح ممثل قطاع الصحة والادوية والتجميل الدكتور "يونس" يحذّر من ظاهرة ترويج "أدوية التنحيف المزوّرة" عبر مشاهير التواصل الاجتماعي المناصير للزيوت والمحروقات تحصل على سبع موافقات مبدئية لإنشاء وتشغيل محطات تزويد المركبات بالغاز الطبيعي المضغوط المصري: تعديل حدود البلديات وضمها يتطلب مراعاة التركيبة السكانية والعشائرية وظيفة صيفية تقوده لكنز.. طالب يعثر على ذهب بـ10.5 ملايين دولار في بلجيكا