اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التهتموني تبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تحديات القطاع وتعزيز كفاءة النقل البري

التهتموني تبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تحديات القطاع وتعزيز كفاءة النقل البري
أخبار البلد -  
بحثت وزيرالنقل المهندسة وسام التهتموني، اليوم الثلاثاء، مع نقيب وأعضاء نقابة أصحاب الشاحنات الأردنية، التحديات التي تواجه الناقلين الأفراد والشركات العاملة في القطاع.

وتم خلال الاجتماع الذي حضره مدير عام هيئة تنظيم النقل البري علاء شبيلات والفنيين من الوزارة والهيئة، استعراض أبرز القضايا التي تؤثر على كفاءة النقل البري، بما في ذلك التحديات التشغيلية والتنظيمية التي يواجهها الناقلون. وناقش الحضور سبل التخفيف من الأعباء على العاملين في القطاع وتحسين بيئة العمل بما يضمن استدامة الخدمات المقدمة.

وأكد التهتموني أهمية الدور الحيوي الذي يلعبه قطاع النقل البري في دعم الاقتصاد الوطني وضمان انسيابية حركة البضائع داخل المملكة وخارجها مشيرة الى ضرورة تعزيز التعاون مع جميع الأطراف المعنية لمعالجة التحديات التي تواجه قطاع الشاحنات، ووضع حلول عملية قابلة للتنفيذ تضمن تحسين الخدمات.

وقالت ان الوزارة وهيئة تنظيم النقل البري ستعملان بشكل وثيق مع النقابة لمتابعة تنفيذ الحلول المتفق عليها على أرض الواقع، بهدف تحقيق نتائج ملموسة تسهم في رفع كفاءة القطاع وتعزيز تنافسيته.

كما تناول اللقاء وضع إجراءات تنظيمية مبسطة لتحسين كفاءة النقل وتسهيل عمل الناقلين، علاوة على أهمية تعزيز الحوار المستمر بين جميع الأطراف لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع.

من جهته أكد نقيب أصحاب الشاحنات الأردنية محمد الداود أهمية التعاون المستمر مع وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري لمعالجة القضايا المتعلقة بالنقل، مشيدا بالجهود المبذولة لتحسين بيئة العمل وتوفير حلول عادلة ومستدامة.

ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات تعقدها وزارة النقل لتعزيز التواصل مع الشركاء في قطاع النقل، بما يضمن تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والخدمات المرتبطة بالنقل البري.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر