زين تستضيف جلسة حوارية حول مبادئ تمكين المرأة (WEPs) بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة

زين تستضيف جلسة حوارية حول مبادئ تمكين المرأة (WEPs) بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة
أخبار البلد -  

 نظّمت شركة زين الأردن بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women) جلسة حوارية حول مبادئ تمكين المرأة (WEPs) في بيئة العمل، بهدف تسليط الضوء على أهمية تطبيق هذه المبادئ لدعم بيئة عمل شاملة ومتنوعة تعزز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة.

وأُقيمت الجلسة في المقر الرئيسي لشركة زين الكائن في شارع الملك عبدالله الثاني، وافتتحها ممثّل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن نيكولاس بيرنيات، وترأستها أخصائية ملف التمكين الاقتصادي للمرأة في هيئة الأمم المتحدة للمرأة هزار عصفورة، وشارك فيها كل من الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، والرئيس التنفيذي لبنك الاتحاد نادية السعيد، ومدير المشاريع في المجلس الوطني لشؤون الأسرة؛ الدكتور هيثم الزعبي، ومدير مستشفى الاستقلال الدكتور مؤيد عمر.

واستعرض الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن، فهد الجاسم، خلال الجلسة المبادرات والسياسات التي تعتمدها زين لتحقيق التوازن والشمول والمساواة بين الجنسين، منها سياسة الأجور المتساوية والتي تعتمد على الكفاءة والأداء دون النظر إلى الجنس، وإطلاقها لمبادرة التوظيف الأعمى "Blind Hiring” عام 2019 لضمان تعيين الكفاءات بناءً على القدرات والخبرات فقط لتعزيز الشفافية والتنوع والشمول، والمساهمة بزيادة تمثيل المرأة في المناصب القيادية، كما أضاف الجاسم أنه على صعيد الأقسام التقنية، تقلّصت الفجوة بين الجنسين، حيث ارتفعت نسبة تمثيل الإناث بشكل ملحوظ العام الحالي.

وسلّط الجاسم الضوء على تجربة زين الرائدة في إنشاء حضانة أطفال داخلية لموظفيها، التي تأسست في العام 2000، مشيراً إلى أثرها الكبير في تحسين الأداء الوظيفي وتعزيز الرضا الوظيفي، ودورها في تمكين الأمهات العاملات من تحقيق التوازن بين العمل والحياة الشخصية، كما بيّن الجاسم التأثير الإيجابي لهذه المبادرة على معدلات الاحتفاظ بالموظفات، حيث بلغت نسبة الاحتفاظ بالنساء العاملات في زين 83%، فيما وصلت نسبة العودة إلى العمل بعد إجازة الأمومة إلى 100%، كما توفر زين إجازة أمومة مدفوعة لمدة 120 يوماً مع خيارات عمل مرنة للأمهات والعمل عن بُعد، وإجازة أبوّة لمدة 5 أيام.

كما أكد الجاسم الاهتمام الكبير الذي توليه زين لدمج الأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك عبر برنامجها "We Able" الذي كانت قد أطلقته في العام 2019، مما أدى إلى رفع نسبة الموظفين ذوي الإعاقة خلال الخمسة أعوام الأخيرة، وأشار إلى اهتمام الشركة الكبير في مجال دعم الصحة النفسية للموظفين لديها، حيث أطلقت الشركة برنامج "Be Well" عام 2020، والذي يوفر جلسات استشارية شهرية وأنشطة لتعزيز الصحة النفسية بالتعاون مع مركز الاستشارات الكويتي، فضلاً عن اعتماد موظفين كمساعدين للصحة النفسية.

وأكّدت الجلسة على أهمية السياسات الداعمة للأسرة في بيئة العمل، مع تسليط الضوء على دورها في تمكين المرأة وتعزيز دورها الاقتصادي والاجتماعي، كما ركزّت على آليات تطبيق مبادئ تمكين المرأة في السياسات الداخلية للمؤسسات، وأهمية هذه المبادئ في تعزيز الأداء المؤسسي وتحقيق الاستدامة، وتطرّقت الجلسة إلى تجارب ناجحة وإحصائيات تعكس الأثر الإيجابي لتبني هذه المبادئ على سوق العمل.

شريط الأخبار فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة