"التربية" تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي عن فئة أفضل مشروع حكومي تعليمي

التربية تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي عن فئة أفضل مشروع حكومي تعليمي
أخبار البلد -   أعلنت المنظمة العربية للتنمية الإدارية المنبثقة عن جامعة الدول العربية، اليوم الخميس، فوز وزارة التربية والتعليم بجائزة التميز الحكومي العربي في دورته الثالثة، عن فئة أفضل مشروع حكومي تعليمي.
وهنأت المنظمة وزارة التربية بهذا الإنجاز، الذي يعد مؤشرا على تقدم المملكة الأردنية الهاشمية في المجالات التعليمية.
من جانبه، أكد أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة خلال مشاركته حفل الجائزة، مندوبًا عن وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، والذي أقيم بمقر جامعة الدول العربية في مصر، أن فكرة مشروع الدمج والتنوع في التعليم انطلقت من مبدأ تكافؤ فرص التعليم لكافة أفراد المجتمع دون تمييز.
وبين أن الوزارة خطت خطوات واسعة باتجاه تحقيق فرص التعليم للطلبة ذوي الإعاقة أسوة بغيرهم من الطلبة من غير ذوي الإعاقة، من خلال إنشاء منظومة تشاركية مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، الذي يعمل على تقديم الدعم الفني لتطوير السياسات والخدمات والبرامج التعليمية.
وتعتبر جائزة التميز الحكومي العربي الجائزة الأولى من نوعها على مستوى العالم العربي، لتكون الأكبر عربيا في مجال التطوير والتحسين والتميز الإداري في المنطقة العربية.
وتهدف الجائزة إلى الوصول إلى حكومات عربية تنتهج التميز، وتبادل الخبرات في سعيها لخدمة المجتمع، وذات تنافسية عالمية في الإدارة، من خلال تطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجال تميز الأداء الحكومي، كما تسلط الضوء على التجارب الإدارية الناجحة في المنطقة العربية، إضافة إلى تكريم الكفاءات الحكومية العربية، وإيجاد فكر قيادي إيجابي لدى القطاعات الحكومية لتبني التميز المؤسسي وتجديد العمليات والنظم القائمة باستخدام التقنيات الذكية، لتنفيذ الرؤى والاستراتيجيات الحكومية المستقبلية.
شريط الأخبار رئيس هيئة الأوراق المالية يبحث سبل تعزيز الاستثمار والتعاون مع السفير البريطاني في عمان تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن