اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"النزاهة ومكافحة الفساد" تغلق "الحنفية".. لا حس ولا خبر !!

النزاهة ومكافحة الفساد تغلق الحنفية.. لا حس ولا خبر !!
أخبار البلد -  

شهدت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد في الأردن، خلال العام الماضي وحتى الآن، تراجعًا ملحوظًا في تفاعلها الإعلامي وحراكها المعتاد في متابعة قضايا الفساد والنزاهة ما كان بالأمس من انفتاح ونشر للأخبار أصبح اليوم أشبه ببثّ الأخبار "بالقطارة"، ما يثير تساؤلات عديدة حول سياسة الهيئة الجديدة في التعامل مع الإعلام.

فلم تعد الهيئة تُصدر التقارير السنوية بشكل منتظم، ولم تعد قضاياها البحثية والتحويلات إلى المدعي العام تأخذ الحيز الإعلامي الذي عهدناه هذا الغياب قد يكون ناتجًا عن أمرين: إما أن هناك انخفاضًا فعليًا في القضايا التي تتابعها الهيئة، أو أن الهيئة تبنت سياسة جديدة تعتمد على التراجع عن الانفتاح الإعلامي، الأمر الذي أدى إلى انقطاع جسور التواصل مع الصحافة والمجتمع، فتحولت من هيئة كانت تُعرف بالتفاعل الإعلامي والشفافية في نقل مستجدات الملفات، وأصبحت أقرب إلى أي هيئة مستقلة تعمل خلف الأبواب المغلقة.

المجتمع الأردني يثق بإدارة هيئة النزاهة ومكافحة الفساد ويُقدر حرصها على حماية المال العام ومكافحة الفساد، لكن هذه الثقة بحاجة إلى تعزيز عبر تواصل فعال ومستمر مع الإعلام والمواطنين، حتى تعود الهيئة كما كانت في السابق، جسرًا بين القضايا العامة والمساءلة الشعبية.

ليس المطلوب من الهيئة مجرد إصدار بيانات وتقارير، بل إعادة بناء منظومة اتصال قادرة على تسليط الضوء على إنجازاتها، وكشف القضايا، وتعزيز الشفافية، حتى لا يشعر المواطن بأن الحنفية أُغلقت دون سبب واضح.

نناشد إدارة هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، التي نثق بكفاءتها وإخلاصها وحرصها الدائم على حماية المال العام، أن تستعيد دورها الريادي في التواصل الفعال مع الإعلام والانفتاح على الرأي العام، كما عهدناها سابقًا، لتعزيز الشفافية وترسيخ الثقة بمسيرتها وجهودها الوطنية.

شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي