اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاستثمار في العقول... انطلاق أسبوع الريادة في "الشرق الأوسط"

الاستثمار في العقول... انطلاق أسبوع الريادة في الشرق الأوسط
أخبار البلد -  

أعلن مركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الشرق الأوسط عن بدء فعاليات أسبوع الريادة العالمي 2024، بالتزامن مع الاحتفاء الدولي بهذه المناسبة التي تُعد حركة عالمية ترمي إلى تعزيز روح الابتكار والمبادرة، والارتقاء بمنظومة ريادة الأعمال على مستوى العالم. 

 

تستمرالفعاليات حتى الخميس الموافق 21 تشرين الأول – أكتوبر الحالي، وتتضمن محاور متعددة تعكس التوجهات العصرية لريادة الأعمال، من بينها: التعليم الريادي، الشمول، ثقافة ريادة الأعمال، مهارات الإلقاء الفعّال، التقنيات الريادية بالتعاون مع "هواوي"، توليد الأفكار الريادية واستثمار الفرص، التجارة الإلكترونية، وريادة الأعمال الرقمية. 

 

وتشكل الجامعة، من خلال هذا المركز، محورًا استراتيجيًا لتعزيز ثقافة الابتكار، ودعم رواد الأعمال من طلبتها والمجتمع المحلي، إلى جانب تمكين الشباب من مواجهة التحديات الاقتصادية والمهنية عبر توفير منصات لتطوير الأفكار وتحويلها إلى مشاريع ريادية، تسهم بدورها في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيته. 

 

ويتسم أسبوع الريادة لهذا العام بتنوع كبير في فعالياته، بما يشمل محاضرات تفاعلية، وورش عمل متخصصة، وجلسات حوارية تجمع خبراء في مجال الريادة والابتكار، بالإضافة إلى فرص للتواصل وبناء الشبكات المهنية. 

 

وسيشهد أسبوع الريادة الإطلاق الرسمي لمبادرة "حاضنة الأفكار الريادية"، التي تهدف إلى مساعدة طلبة الجامعة في تطوير أفكارهم وتحويل مشاريعهم الأكاديمية إلى مشاريع عملية ذات أثر ملموس.

 

الجدير بالذكر أن أسبوع الريادة العالمي يُعد أكبر حدث دولي يحتفي بالمبتكرين ومبدعي فرص العمل، إذ يشهد تنظيم آلاف الفعاليات والأنشطة في مختلف أنحاء العالم، بهدف إلهام الملايين للانخراط في مجال ريادة الأعمال، وتحفيز الابتكار كقوة دافعة للنمو الاقتصادي والرفاهية المجتمعية.

شريط الأخبار رجل الأعمال الفلسطيني ضياء الشويكي: الأردن بيئة حاضنة للاستثمار ونموذج ناجح للمشاريع العربية المؤشر العام لبورصة عمان يصعد إلى 3920 نقطة بدعم من قطاعي الخدمات والمالي لأول مرة منذ 28 عاما.. حكم عربي في نهائي مونديال 2026 واتساب يطور بديلاً لـ«آي كلاود» لحفظ النسخ الاحتياطية على آيفون زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب جنوب المكسيك وتحذيرات من خطر تسونامي الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة