اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صيدلة جامعة العلوم التطبيقية تعقد مؤتمرها الدولي السادس

صيدلة جامعة العلوم التطبيقية تعقد مؤتمرها الدولي السادس
أخبار البلد -  

تحت رعاية الأستاذ الدكتورة سميحة جراح رئيس جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، نظمت كلية الصيدلة مؤتمرها الدولي السادس تحت عنوان: "المناهج التكاملية في الصيدلة" بحضور عدد من الباحثين الأردنيين ومن مختلف الدول العربية والأجنبية: هي بريطانيا، إيطاليا، فلسطين، الإمارات العربية المتحدة، المملكة العربية السعودية، وجمهورية مصر العربية، بالإضافة لطلاب دراسات عليا في الأردن في مجال الصيدلة.

وقد شارك في المؤتمر الذي عقد يومي 13 و14 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري الأستاذ الدكتور أندرو مكبين الباحث في علم الأحياء الدقيقة في جامعة مانشستر البريطانية، والأستاذ الدكتور محمد دخيل مدير مركز البحوث متعددة التخصصات في جامعة حلوان المصرية، والدكتور أسامة طبارة مؤسس ورئيس شبكة IVPN المتخصصة في نشر ثقافة تبادل الخبرات والمعارف بين العاملين في المجالات الصحية المختلفة. وقد حضر المؤتمر 285 من الأكاديميين والصيادلة العاملين في القطاعات المختلفة بما فيها وزارة الصحة ونقابة صيادلة الأردن، وطلاب الدراسات العليا، ونحو 170 من طالب البكالوريوس المهتمين في مواكبة التطورات في مجال العلوم الصيدلانية.

وقد قُدِّم للمؤتمر الذي عقد في قصر المؤتمرات التابع لجامعة العلوم التطبيقية الخاصة 90 ورقة بحثية، قُبِل منها 64 للعرض، نوقِش فيها موضوعات وابتكارات في مجال علوم الصيدلة، كما عقد معرض للشركات ومستودعات الأدوية خلال المؤتمر.

وتخلل المؤتمر مسابقة لطلاب الدراسات العليا في الجامعات الأردنية عرضوا فيها أبحاثهم على هيئة ملصقات علمية، بلغ عدد المشاركين فيها 42 باحثاً وباحثة، وتولى أعضاء هيئة التدريس من جامعات أردنية مختلفة التحكيم في المسابقة. 

وقد فاز بالمركز الأول بين الباحثين المشاركين لجين الزغاري من جامعة الزيتونة الأردنية ومساعد باحث بجامعة العلوم التطبيقية الخاصة، بينما فازت سالي عاشور من الجامعة الأردنية بالمركز الثاني، وفازت حنين الصدر من الجامعة الأردنية كذلك بالمركزالثالث.

واختتم المؤتمر بأربع ورشات عمل علمية عقدت في الكلية بجامعة العلوم التطبيقية الخاصة بمشاركة طلاب وصيادلة من قطاعات مختلفة.
شريط الأخبار طوله يتخطى المتر.. اكتشاف أضخم عقرب عاش على وجه الأرض نقيب أطباء الأسنان د. الأسمر تكتب: تجديد مزاولة المهن الـطـبـيـة والصحية ضرورة وطنية من أجل الوطن والمواطن إيران: قصفنا قاعدة علي السالم بالكويت والأسطول الخامس بالبحرين تحذيرات أمريكية من احتمال تفشي "إيبولا" على نطاق واسع توقيف بلوغر عربي "طبخ الكلاب" في عيد الأضحى أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء الامن العام ينفي وفاة 5 أشخاص من عائلة داخل مزرعة في اربد وفيات اليوم السبت 6/6/2026 الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار