مشروع USAID "مكانتي" للتمكين الاقتصادي والقيادي للمرأة بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC- يدعم تمكين المرأة في القيادة الاستراتيجية لإدارة الموارد البشرية

مشروع USAID مكانتي للتمكين الاقتصادي والقيادي للمرأة بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC يدعم تمكين المرأة في القيادة الاستراتيجية لإدارة الموارد البشرية
أخبار البلد -  

 
في إطار الشراكة بين مشروع USAID "مكانتي" للتمكين الاقتصادي والقيادي للمرأة ومركز تطوير الأعمالBDC - ، تم تنظيم برنامج تدريبي بعنوان "القيادة الاستراتيجية في إدارة الموارد البشرية: بناء بيئة عمل ممكنة وعادلة" في كل من محافظات العاصمة عمان والزرقاء واربد.
استهدف التدريب مجموعة من المهنيين في مجال الموارد البشرية ضمن الشركات المشاركة في البرنامج ، بهدف تعزيز قدراتهم على تطوير وتنفيذ استراتيجيات فعالة تعزز من بيئة عمل عادلة وشاملة تدعم تمكين المرأة، حيث تركز على تطوير فهم أعمق لمفاهيم إدارة الموارد البشرية والقيادة الاستراتيجية وتطبيقها في بيئة العمل. كما شمل التدريب موضوعات مثل إدارة العلاقات مع الموظفين، تطوير سياسات التوظيف العادلة والشاملة، وتعزيز ثقافة العمل التي تدعم التنوع والإنصاف.
هذا البرنامج التدريبي يأتي ضمن سلسلة من الخدمات التي قدمها مشروع USAID مكانتي لشركات القطاع الخاص بدءا بتقييم ممارسات الموارد البشرية وتزويدهم بدليل متكامل يضمن 16 سياسة مراعية للعدالة الاجتماعية والمساواة ومن ثم توفير التدريب ليكون التطبيق مبني على اسس علمية وعملية. لاحقا لمرحلة التدريب سيتم تنفيذ خطط العمل داخل الشركات باشراف من خبير المواد البشرية.
من الجدير ذكره أنه تم تنفيذ خدمة الموارد البشرية بالشراكة مع ممثلي القطاعات المستهدفة في كل من غرفة صناعة الاردن والغرف الصناعية الاقليمية في كل من اربد والزرقاء وعمان وجمعية المطاعم الأردنية ونقابة اللوجستيات الاردنية وبالتنسيق مع ضباط ارتباط تم اشراكهم في كافة مراحل البرنامج ليتم ادراج خدمة الموارد البشرية ضمن الخدمات المقدمة للأعضاء لضمان ديمومتها.
يعد هذا التدريب خطوة هامة نحو تحقيق أهداف مشروع "مكانتي" بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال - BDC في تمكين المرأة اقتصاديًا وقياديًا، مما يسهم في تعزيز المساواة والإنصاف في القطاع الخاص.
 
شريط الأخبار صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن عادل بينو ينضم إلى مجلس إدارة شركة المتحدة للاستثمارات المالية بعد سؤال المصري.. هل يودع أهل الطفيلة عناء التحويل للمستشفيات المرجعية. 6 إصابات بحادثي تدهور في الزرقاء الضمان الاجتماعي يشتري 10 الاف سهم في بنك المال الأردني ويرفع ملكيته إلى 7.401% تكريم أطباء غزة خريجي برامج الاختصاص في الأردن صدق او لا تصدق حصلت على تقدير جيد ووزارة الثقافة لم تقدم لها سوى 550 دينار فقط مدعوون لإجرء المقابلات الشخصية لغايات التعيين - أسماء مفتي يوضح حكم صناعة فيديوهات للمتوفين بالذكاء الاصطناعي «النواب» يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين السمبوسك والقولون العصبي.. لذّة بثمن باهظ وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية وفيات الخميس 26-2-2026 "رأيته دينا منطقيا".. فرنسية تروي قصة اعتناقها الإسلام الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان