عمان الأهلية تشارك بملتقى الصنّاع بنسخته الأولى

عمان الأهلية تشارك بملتقى الصنّاع بنسخته الأولى
أخبار البلد -  
شارك مركز الابتكار والريادة بالتعاون مع كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الأهلية في فعاليات ملتقى الصنّاع في نسخته الأولى، والذي يُعد من أبرز مبادرات مؤسسة ولي العهد ضمن برنامج "مساحة الصنّاع"، ويهدف إلى دعم وتطوير مهارات الشباب في مجالات الصناعة والإبداع ، حيث تم عرض مجموعة من الأعمال المتميزة التي قدمها طلبة قسم التصميم الداخلي في الكلية.

وقد تضمنت المشاركات عرض أعمال مبتكرة من طلبة القسم تم تنفيذها في إطار مادتي "صناعة النماذج"، بإشراف الدكتورة دانة عمرو، و"تصميم الأثاث وملحقاته"، بإشراف الدكتورة زين مغايرة ، وتميزت هذه الأعمال بالإبداع والابتكار، حيث استخدم الطلبة تقنيات حديثة ومتطورة في تصميم النماذج والأثاث، مع مراعاة تطبيق معايير الاستدامة البيئية.

كما شملت أعمال الطلبة تصميمات تجمع بين الحداثة والتقاليد، حيث تم استخدام خامات صديقة للبيئة ومستدامة، مع مراعاة الحفاظ على الهوية الثقافية الأردنية.

وركزت بعض الأعمال على استخدام مواد معاد تدويرها وأساليب إنتاج تكنولوجية مبتكرة تقلل من التأثير البيئي، مما يعكس التوجهات الحديثة في مجال التصميم الداخلي المستدام.

وأقيمت الفعالية في مدينة الحسين الرياضية يوم السبت 9 تشرين الثاني 2024، بحضور مجموعة من الشخصيات الأكاديمية والصناعية، إضافة إلى عدد من المتخصصين في مجال التصميم والابتكار.

وقد لاقت الأعمال المعروضة استحسان الحضور، حيث أثبتت قدرة طلبة الجامعة على دمج التكنولوجيا والفن في تصميمات عملية وجمالية تواكب أحدث الاتجاهات في مجال التصميم الداخلي.


شريط الأخبار إيلون ماسك يخلط أوراق السياسة والبورصة.. تسلا تخسر أكثر من 7% بعد إعلان «حزب أميركا» انتحار وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت بعد إقالته من منصبه بقرار من بوتين مكافحة المخدرات تحبط تهريب 150 ألف حبة مخدرة عبر حدود جابر جمعية البنوك تقترح حلولاً لتجنب آثار رفع الحماية الجزائية عن الشيكات مركز عدالة للدراسات يعقد جلستين متخصصتين لتعزيز الالتزام القانوني وتحسين ممارسات الاستقدام الأخلاقي الرئيس الإيراني: إسرائيل حاولت اغتيالي إخلاء بناية سكنية في إربد بسبب تصدعات 39 بلدية من أصل 104 حصلت على تقييم دون 50% إغلاق مصنع معسل مخالف وغير مرخص تابع لشركة كبرى إحالات على التقاعد لضباط كبار في الأمن العام (أسماء) أقساط التأمين الطبي تستحوذ على 37% من إجمالي أقساط التأمين منذ بداية 2025 مدير منصة "وتد" التعليمية: هناك منصات غير مرخصة والتربية تقوم بواجبها كتاب من بورصة عمان يثير جدلاً حول تعديل أوقات التداول مدعي عام عمّان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر العثور على جثتين لشقيقين أردنيين في السعودية... والخارجية تطلب 600 دينار لفحص الـ(DNA) حزيران 2025 .. رابع أشد حرارة منذ 30 عاما بالفيديو.. الدفاع المدني الأردني يواصل اخماد حرائق سوريا لليوم الثاني الأردن ..الحبس بالأشغال المؤقتة لـ 3 موظفين في بلدية أُدينوا باختلاس وغسل أموال شابة تدخل في غيبوبة بسبب وشم البترا تواجه انخفاضا حادا في أعداد زوارها الأجانب