اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملف الشهادات التركية المزورة الى المدعي العام..!

ملف الشهادات التركية المزورة الى المدعي العام..!
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد


قال الدكتور مهند الخطيب الناطق الاعلام بأسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان الطلبة الذين تقدموا إلى الجامعات الأردنية بشهادات ثانوية عامة مزورة تم قبولهم في الجامعات الحكومية والخاصة بناءً على "شهادة قيد معادلة" من وزارة التربية والتعليم، وهي شهادة مؤقتة تصدر لحين إتمام عملية معادلة الشهادة الأصلية التي يحصلوا عليها من الدول الاجنبية.

وأفاد الخطيب أن شهادة قيد المعادلة تُمنح لمدة أربعة أشهر، يتم خلالها التأكد من صحة الشهادة الأصلية، لكن بعد مرور هذه المدة، تبين أن العديد من شهادات الثانوية العامة التي قدمها الطلاب كانت مزورة. وقد تم التنسيق مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية التي تواصلت مع السلطات التركية المختصة، ليتبين أن الشهادات التي قدمها هؤلاء الطلاب ليست صحيحة.

وأشار إلى أن الغالبية العظمى من الطلاب الذين تم فصلهم (حوالي 90%) هم من طلاب السنة الأولى، حيث تم قبولهم في تخصصات متنوعة، سواء كانت علمية أو إنسانية أو طبية، بناءً على معدلاتهم في الشهادات المزورة. كما وأضاف ان الوزارة أنها طلبت من الجامعات إلغاء قبول هؤلاء الطلبة وعدم تسليمهم كشوف علامات للمواد التي درسوها

وأكد الدكتور ، أن الوزارة لن تسمح بدخول الجامعات إلا للطلبة الحاصلين على شهادة ثانوية عامة حقيقية، وأنها ستواصل اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على سمعة التعليم في الاردن  وأنه سيلاحق قانونياً كل من تسول له نفسه الإضرار بمصلحة الطلبة والتغرير بهم ، وتم احالة الملف بالكامل الى المدعي العام.
شريط الأخبار مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟