اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منصّة زين تعقد برنامجاً تدريبياً للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي لطلبة الجناح العسكري في جامعة مؤتة

منصّة زين تعقد برنامجاً تدريبياً للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي لطلبة الجناح العسكري في جامعة مؤتة
أخبار البلد -  

بمشاركة 825 ضابطاً وضابط صف وتلميذ

 لتواصل دعمها لطلبة الجامعات من خلال تزويدهم بأهم المهارات التقنية الحديثة، وتعزيز قدراتهم في مواجهة التحديات الرقمية المتسارعة؛ عقدت منصّة زين للإبداع (ZINC)، وبالتعاون مع أكاديميّة "سايبر شيلد” التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير(JODDB) والمتخصصة بالأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، برنامجاً تدريبياً مخصصاً لطلبة الجناح العسكري في جامعة مؤتة، بمشاركة 825 ضابطاً وضابط صف وتلميذ.

وعُقدت فعاليات البرنامج بحضور نائب رئيس جامعة مؤتة – الجناح العسكري العميد الركن عطا الله الحماد، وآمر كلية العلوم العسكرية العميد الركن عبد الكريم السبيله، وآمر كلية العلوم الشرطية العميد الركن الدكتور يوسف البداينه، ومساعديهم، وأعضاء الهيئة التدريسية لعمادة الشؤون الأكاديمية في الجناح العسكري، ومرتبات وتلاميذ كليّتي العلوم العسكرية والعلوم الشرطية.

وتناول البرنامج الذي قدّمته أكاديمية "سايبر شيلد”، التعريف بعلم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته المختلفة، مع استعراض التأثيرات الإيجابية والسلبية لهذه التقنية على شتى مناحي الحياة، وخاصة في الجانب العسكري، كما تطرّق إلى أساسيات الأمن السيبراني وأحدث أساليب الدفاع ضد التهديدات الإلكترونية، مع التركيز على دور هذه التقنيات في مجالات الدفاع والحروب، واستعراض آخر ما توصّل إليه العلم من تطوّرات في هذه المجالات الحيوية.

وكانت منصّة زين للإبداع (ZINC)، قد خصّصت هذا البرنامج لطلبة الجناح العسكري في جامعة مؤتة للمساهمة في تطوير القدرات الدفاعية التكنولوجية للأفراد في المؤسسات العسكرية، من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواكبة التطور الرقمي في شتى المجالات، حيث يساهم البرنامج في رفع مستوى الكفاءة التقنية لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الباسلة – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، ويعزز قدراتهم على مواجهة التحديات المستقبلية في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي.

والجدير بالذكر بأن أكاديمية "سايبرشيلد" التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي) تُعنى بتقديم دورات وبرامج تدريبية عملية متخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتشفير، ودعم كافة القطاعات الحكومية والخاصة والأكاديمية من خلال كوادر مؤهلة بأبرز وأحدث ما توصل له العلم في مجالات تكنولوجيا المستقبل.

شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر