ملايين الدنانير في خطر ومساهمو مستشفى خاص يتأهبون لمعركة استعادة أموالهم من أصحاب النفوذ

ملايين الدنانير في خطر ومساهمو مستشفى خاص يتأهبون لمعركة استعادة أموالهم من أصحاب النفوذ
أخبار البلد -  

تشهد إحدى المستشفيات الخاصة الكبرى في البلاد وضعاً مالياً حرجاً يهدد بتعطيل نشاطها وإرباك خدماتها وسط قلق متزايد من المساهمين الذين يطالبون الجهات الرقابية والرسمية بسرعة التدخل حيث أفادت مصادر مطلعة بأن المساهمين يمتلكون "ملفات سوداء" مليئة بالمخالفات والممارسات غير القانونية، مما دفعهم إلى تقديم شكوى رسمية تتضمن مطالب بفتح ملف المستشفى والتحقيق في القضايا التي أفضت إلى هدر الملايين من الدنانير.

ووفقاً لتقرير محاسبي وصل أخبار البلد واطلع عليه المساهمون وقدم كدليل في شكواهم، فإن التجاوزات المالية شملت عجزاً ضخمًا في أمانة الصندوق العام، بالإضافة إلى مبالغ مسحوبة من قبل المدير العام، والتي بلغت ما يزيد عن 200 ألف دينار، إلى جانب قروض مسجلة باسمه وباسم شقيقه بمبلغ يتجاوز 250 ألف دينار. كما أظهر التقرير وجود عجز في أرصدة مستودعات المستشفى، وفروقات جوهرية في حسابات شركات المرضى الداخلين، وأخطاء في قيد غرامات الضمان الاجتماعي بمبلغ يتجاوز 250 ألف دينار.

كما كشفت البيانات عن فقدان النسخ الأصلية للمستندات الثبوتية، وغياب الرقابة على قيد سندات القبض في السجلات الرسمية، ووجود أرصدة مستحقة على موظفين مستقيلين، وصرف رواتب لموظفين غير مدرجين في نظام البصمة، إلى جانب ضعف الرقابة على عمليات بيع الأدوية.
وقد بادر المساهمون بتشكيل لجنة داخلية تتولى مهمة استرداد الأموال المنهوبة والتحقيق في كافة التجاوزات، وتوجيه الاتهامات للمتورطين في هدر الأموال ومحاسبتهم قانونيًا، وتؤكد اللجنة عزمها على عدم التهاون في محاكمة القائمين على الشركة الذين تسببوا في ضياع حقوق المساهمين من خلال ممارسات يرونها مشبوهة وتدعو للشبهة حولها.

في خطوة تصعيدية، قرر المتضررون التوجه إلى دائرة مراقبة الشركات للمطالبة بفتح ملف المستشفى والكشف عن الحقائق ومحاسبة كل من ثبت تورطه في التربح غير المشروع من أموال المساهمين، مطالبين بإجراءات عاجلة وصارمة تضمن عدم تكرار هذه الممارسات التي يرون أنها تسببت في ضياع عشرات الملايين من الدنانير.

ومن منطلق حرصها على إيصال الحقيقة، ستقوم "أخبار البلد" بنشر تفاصيل هذه القضية المعقدة في عدة حلقات، تتضمن وثائق ومستندات وأسماء ستفاجئ الرأي العام، لتسليط الضوء على هذا الملف الشائك الذي أضحى مثالاً صارخاً على مدى الحاجة للرقابة الصارمة والشفافية المطلقة.
شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة