وزيرة النقل تستقبل السفير الأسترالي لدى الاردن

وزيرة النقل تستقبل السفير الأسترالي لدى الاردن
أخبار البلد -  
استقبلت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني يوم الاحد السفير الأسترالي لدى الأردن برنارد لينش في مقر الوزارة بعمان، حيث تم التأكيد على عمق العلاقات المتميزة بين البلدين وأهمية تعزيز التعاون الثنائي على كافة الصعد.

وقالت التهتموني إن العلاقات الأردنية الأسترالية تتميز بعمق تاريخي وشراكة استراتيجية تمتد على مدى عقود، حيث تتسم بالتعاون المثمر في مختلف المجالات. 

وخلال اللقاء، استعرضت الوزيرة مشاريع النقل الناجحة التي نفذت، وأبرزها مشروع حافلات التردد السريع، إضافة إلى المشاريع المستقبلية التي تهدف إلى تطوير البنية التحتية لقطاع النقل وتسهيل حركة المواطن في المملكة. 

وأكدت الوزيرة حرص الحكومة الأردنية على توسيع آفاق التعاون مع الجانب الأسترالي، بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق التنمية المستدامة في قطاع النقل.

من جهته، أشاد السفير الأسترالي بمستوى العلاقات الوثيقة التي تجمع بين الأردن وأستراليا، مشيرا إلى أن زيارته تأتي في إطار توطيد هذه العلاقات وتعميق التعاون الثنائي. 

وأوضح السفير أن السفارة الأسترالية تعمل حاليا على إعداد فيلم وثائقي بمناسبة الذكرى الخمسين للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين، والتي ستحتفل بها في عام 2025، بهدف تسليط الضوء على أوجه التعاون والشراكة بين الأردن وأستراليا.

ويعد هذا اللقاء جزءا من سلسلة اجتماعات يعقدها السفير الأسترالي مع المسؤولين الأردنيين لتعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية