وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا للذكور

وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا للذكور
أخبار البلد -  

البكار: تمكين الشباب بالمهارات المطلوبة لسوق العمل المحلي والخارجي

البكار: العمل على زيادة عدد الملتحقين ببرامج التدريب المهني والتقني العام المقبل

البكار: بإمكان خريجي التدريب المهني الاستفادة من النوافذ التمويلية لصندوق التنمية والتشغيل

البكار: سنعمل على تمكين خريجي التدريب المهني بمهارات إدارة المشاريع الزراعية وتسويق المنتجات

 
تفقد رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني/وزير العمل الدكتور خالد البكار صباح اليوم الأربعاء معهد تدريب مهني عين الباشا للذكور.

وأكد البكار أن تطوير معاهد التدريب يأتي استجابة للرؤى الملكية السامية لجلالة الملك عبد الله الثاني وتوجيهات سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتطوير للمنظومة التدريبية واستحداث البرامج التدريبية النوعية بما يتوافق مع التكنولوجيا الحديثة ومهارات المستقبل المطلوبة في سوق العمل المحلي والخارجي.

وأشار الوزير إلى أن التعاون مع شركاء التدريب المهني يهدف زيادة عدد الملتحقين ببرامج التدريب المهني وزيادة معاهد التميز بالتدريب المهني والتقني العام المقبل.

ولفت إلى أهمية تمكين الشباب بالمهارات المهنية والتقنية التي تسهم في تشجيعهم أيضا على تأسيس مشاريعهم الخاصة بهم، من خلال النوافذ التمويلية التي يقدمها صندوق التنمية والتشغيل.

واكد أنه سيتم العمل على تمكين خريجي التدريب المهني على إدارة المشاريع الزراعية الصغيرة والمتوسطة وتسويق المنتجات الزراعية.

ودعا البكار إلى ضرورة استفادة الوزارات والمؤسسات الحكومية من خريجي مؤسسة التدريب المهني لتقديم خدمات الصيانة والتحديث.

من جهته بين مدير عام مؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد غرايبة أن عدد الملتحقين بالمعهد 572‪ متدربا، علما أن الطاقة الاستيعابية له 585‪ متدربا.

وأضاف أن عدد البرامج التدريبية التي يقدمها المعهد 17 برنامج و17 دورة تدريبية، مشيرا إلى أنه يوجد في المعهد 18 مشغل تدريبي.

ولفت غرايبة إلى أن المعهد يدرب حاليا 74 متدرب في تخصص لحيم كهرباء وتخصص اللغة الألمانية مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، كما يدرب مجموعة من المتدربين على تخصص أساسيات دهان المباني بالتعاون مع منظمة العمل الدولية (ILO).

وأضاف أن المعهد يدرب على تخصص مزارع عام وزراعات مائية بالتعاون مع وزارة الزراعة، إضافة التدريب على تخصص صيانة الاجهزة الكهربائية المنزلية وتخصص اساسيات الحلاقة الرجالية بالتعاون مع الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين.
شريط الأخبار شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) جمعيات وشركات مرتبطة بجماعة الاخوان المسلمين المحظورة الى النائب العام.. اسماء وتفاصيل إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة ضبط مشتبه به بالاعتداء على الزميل الحباشنة والبحث عن آخرين ارتفاع قيمة احتياطيات الذهب وتراجع الاحتياطيات الأجنبية بعد سداد قرض اليورو بوند ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس عشرات حالات الانتحار والوفيات الغامضة في روسيا وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025 طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء رعد داوود اسكندراني.. ماجستير إدارة المشاريع من جامعة سندرلاند البريطانية... ألف مبروك "قنبلة موقوتة" في الجيش الإسرائيلي... أكثر من 19 ألف جريح ومصاب نفسي نعيم قاسم يتحدث عن الثغرات والخروقات في "حزب الله" وعملية تفجير البيجر واغتيال نصر الله وصفي الدين رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة محمد البستنجي يعدل عن استقالته... تفاصيل نقيب المهندسين: انهيار مبنى إربد يختلف عمَّا حدث في اللويبدة ضبط مصنع غير مرخص لتصنيع الأجبان في الموقر بعد مداهمة أمنية وزارة المياه: اتفاق أردني سوري على تقاسم المياه بشكل عادل العربية لحقوق الإنسان تعرب عن قلقها جراء الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة