اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العدسية.. شارع عزرائيل يحصد عائلة الفلسطيني إياد مراعبة وأبناءه وأحفاده.. من المسؤول؟! (فيديو وصور)

العدسية.. شارع عزرائيل يحصد عائلة الفلسطيني إياد مراعبة وأبناءه وأحفاده.. من المسؤول؟! (فيديو وصور)
أخبار البلد -  


*شارع العدسية قتل قبل عام 5 مواطنين بحادثة شاحنة الحديد التي "هوّرت" والآن تتكرر المأساة.. أين دائرة السير والجهات الرقابية الأخرى؟!

*تكلفة حادث العدسية على إحدى شركات التأمين حوالي ربع مليون دينار، والخسائر المعنوية لا تُقدّر بثمن.

*تقرير الأمن العام: خلل في الكوابح أفقد السائق السيطرة، ليتسبب بكارثة إنسانية.


خاص- اتشحت مواقع التواصل الاجتماعي بالسواد مساء أمس الإثنين، عقب وفاة 6 أشخاص في حادث مروري مروع وقع في منطقة العدسية. وجاءت أسماء الضحايا لتكشف عن حجم الفاجعة، حيث توفي إياد عبدالرحمن مصطفى مراعبة، وابنه محمد، وابنته دعاء وطفليها، بالإضافة إلى سيدة أخرى كانت برفقتهم.

الحادث، الذي أثار موجة من الحزن والغضب بين المواطنين، وقع أثناء توجه الضحايا إلى الأراضي الفلسطينية، حيث تبين أنهم يحملون الجنسية الفلسطينية. ووفقًا لبيان الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، فقد تعاملت فرق الدفاع المدني والشرطة مع حادث تدهور شاحنة (تريلا) وانقلابها على سبع مركبات في المنطقة، ما أدى إلى وفاة الضحايا الستة وإصابة ثلاثة آخرين.

مديرية الأمن العام كشفت اليوم الثلاثاء، عن السبب وراء الحادث، مشيرةً إلى أن الخلل في كوابح الشاحنة أدى إلى فقدان السائق السيطرة على المركبة، مما تسبب في الكارثة المرورية.

وأضاف البيان أنه تم إخلاء الوفيات ونقل المصابين إلى أقرب مستشفى لتلقي العلاج، فيما تم فتح تحقيق مروري للوقوف على ملابسات الحادث بشكل كامل.

حادثة العدسية ألقت بظلالها الحزينة على المجتمع الأردني والفلسطيني، وسط دعوات لمراجعة شاملة لسلامة المركبات الثقيلة والتدقيق على صلاحيتها لضمان عدم تكرار مثل هذه المآسي التي تودي بأرواح الأبرياء.

وأكد خبير نقل وتأمين معًا بأن هذا الحادث بالرغم من تكلفته المعنوية والبشرية التي لا تقدر بثمن بسبب إزهاق ارواح بريئة وبينها عائلة المواطن الفلسطيني إياد مراعبة وأبناءه وأحفاده إلا أن التكلفة المادية والتي ستتحملها احدى شركات التأمين بتقدر على أقل تقدير بربع مليون دينار جراء التعويضات التي ستدفع لعائلة المتوفين بسبب كوابح لم تستجب لنداء صاحبها وهذا يذكرنا وللأسف الشديد بحادث العدسية قبل عام تقريبا عندما انحرفت شاحنة محملة بمادة الحديد وتدهورت لتأخذ معها 13 روحًأ تاركة حزنا وأسى وأيتام ورائها حيث يتم طرح تساؤلات عن دور دائرة السير ودوائر أخرى لمعالجة طرق الموت التي تحصد بين الحين والآخر عشرات الأرواح بسبب عيوب الطرق التي لا يعالجها احد وتبقى مقبرة للشارع العام.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان