"فيتش" تمنح الفرنسية للتأمين (-BB) ومدير عام الشركة أبو جودة يعلق ويؤكد قوة الشركة ومتانتها وملائتها

فيتش تمنح الفرنسية للتأمين (BB) ومدير عام الشركة أبو جودة يعلق ويؤكد قوة الشركة ومتانتها وملائتها
أخبار البلد -  
عفاف شرف

* تصنيف "فيتش" جاء بناءً على أداء المحفظة وحجم الأقساط والحصة السوقية ومدى ربحية الشركة.

أعلنت الشركة الأردنية الفرنسية للتأمين "جوفيكو" عبر إفصاح قامت بنشره مؤخراً على موقع هيئة الأوراق المالية توضح فيه أداء الشركة بأنها قد حافظت على تصنيفها الإئتماني "-BB" ويعتبر مستقر من قبل وكالة التصنيف الإئتماني Fitch.

وعلّق مدير عام الشركة الدكتور عودة أبو جودة  لـ "أخبار البلد" على قرار التصنيف بأن الشركات المالية وتحديداً شركات التأمين يوجد لها عمليات تقييم مع أربع شركات عالمية كبرى مثل (فيتش ، موديز ، وستاندرد اند بورز، وهيرميس) تقوم بتصنيف الشركات المالية كالبنوك وشركات التأمين وغيرها.

وقال الدكتور أبو جودة إلى أن تصنيف "Fitch" يعتبر من أقوى وأكبر التصنيفات كونها تصنف دول وبالتالي يجب أن يكون من أولوياتنا وأهميتنا كشركات تأمين أن نعكس مدى قوتنا واستقرارنا أمام عملائنا.

وأشار الدكتور أبو جودة خلال العام 2024 حافظنا على تصنيفنا الإئتماني بنفس معدل العام الماضي بالرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها الصناعة والإقليم بالكامل، وبالرغم من ذلك تم تأكيد تصنيفنا -BB وأن وضعها مستقر ، وهذا يدل على مدى قوة الشركة ومتانتها واستقرارها في سوق التأمين الأردني والذي يؤكد بأن الشركة تتبع استراتيجيات ذات بعد نظر على المدى الطويل للإستمرار في تحقيق وتطبيق الأهداف بنفس الثبات والاستقرار.

وأضاف الدكتور أبو جودة أن التصنيف جاء بناءً على أداء المحفظة وحجم الأقساط والحصة السوقية ومدى ربحية الشركة وقدرة الشركة على تلبية وتقديم الإلتزامات في مواجهة عملائها من جهة والجهات الرقابية من جهة أخرى ومدى استمرارية الشركة على المدى الطويل.

وختم الدكتور أبو جودة حديثه أن مؤشرات الأردنية الفرنسية للتأمين هي مؤشرات إيجابية وتؤكد بأن الشركة مستقرة بالمنظور البعيد.   
شريط الأخبار 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء الداود: حضور المرأة في القطاع المالي نقلة نوعية… ويحتاج لنظرة أوسع الأرصاد: نيسان 2026 يخالف التوقعات.. أمطار أعلى وبرودة نسبية في معظم المناطق توقيف مسؤول إداري في مؤسسة حكومية بقضية تعاط واتجار مخدرات 12 إصابة إثر تدهور باص على طريق ام قيس