اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

متقاعدو الفوسفات يصدرون بياناً من 17 بنداً للرد على نقابة "المناجم والتعدين"

متقاعدو الفوسفات يصدرون بياناً من 17 بنداً للرد على نقابة المناجم والتعدين
أخبار البلد -  

أصدر متقاعدو شركة الفوسفات بياناً مفصلاً يتألف من 17 بنداً، جاء فيه رد حازم على بيان نقابة "المناجم والتعدين". وأكد المتقاعدون في بيانهم على رفضهم للاتهامات التي وُجّهت إليهم، مشددين على حقهم في الدفاع عن مكتسباتهم. كما تناول البيان عدة قضايا تتعلق بحقوقهم التقاعدية والإجراءات التي اتخذتها النقابة في الفترة الأخيرة، داعين إلى حوار جاد للوصول إلى حلول عادلة تصون حقوق جميع الأطراف.

وتاليا نص البيان:

توضيح حول البيان العمالي الصادر عن رئيس الاتحاد العام للنقابات ورئيس النقابة العامة

تحية طيبة وبعد ....

نشرت بعض المواقع الالكترونيةلقائها مع رئيس الاتحاد العام للنقابات ورئيس النقابة العامة السيد خالد زاهر الفناطسه والبيان الذي صدر عنه حول ما يدعيه بان هناك بعض المتقاعدين من شركة مناجم الفوسفات ينشرون الاشاعات والادعاءات حول شركة مناجم الفوسفات وقد صعق وذهل المتقاعدين مما صدر على لسان رئيس الاتحاد منوهين ولفت انتباه رئيس النقابة العامة لمايلي :

1- يود المتقاعدين تذكير رئيس الاتحاد انه تقاعد مثلهم من شركة مناجم الفوسفات .

2- رئيس الاتحاد العام للنقابات ورئيس النقابة العامه بكتابه يخاطب العاملين لا اعرف سبب مخاطبته وتوجيه حديثه للمتقاعدين في نفس الكتاب مع علمه الأكيد واليقين بانه غير مسؤول عن المتقاعدين وليس له اي علاقه بالمتقاعدين لا من بعيد ولا قريب.

3- لا اعلم سر اهتمام رئيس اتحاد النقابات العماليه بالمتقاعدين في هذا الوقت بالذات علما بانه ابلغ وفد من المتقاعدين عندما التقوه في مقر النقابه العامه وبحضور نائبه السيد محمد الحجايا بانه حاول التدخل لانصاف المتقاعدين اكثر من مرة ولكن ابلغه معالي رئيس مجلس الإدارة الدكتور محمد الدنيبات ان لا يتدخل لا هو ولا غيره في ملف المتقاعدين وان المتقاعدين حصته وهو من يتعامل معهم.

4- لا اعلم لماذا يتحدث رئيس الاتحاد نيابة عن الشركة علما بان الشركة لديها ناطق اعلامي .

5- لا اعلم سبب مهاجمته المتقاعدين واتهامهم بانهم ينشرون الاشاعات لتعطيل مسيرة الشركة على حد قوله ونتمنى ان يرينا أي دليل على تعطيل مسيرة الشركة .

6- كيف للمتقاعدين ان يعطلوا مسيرة الشركة وهمبعيدين كل البعد عن الشركة وعن مركز القرار .

7- لم يتطرق أي من المتقاعدين لمهاجمة مسيرة الشركة التنموية كما يدعي ولم يتحدثوا عنها وانما جميع المتقاعدين مع الشركة ومسيرتها التنموية والتقدمية ويعلم جميع المتقاعدين بانه لا يحق لهم ان يناقشوا او يعترضوا على إنجازات الشركة .

8- لا اعلم اذا كان السيد خالد زاهر على علم بان جلالة الملك تحدث عن الاستثمارات بالشيدية ومنها الصناعات التحويلية للفوسفات .

9- لم يصدر عن المتقاعدين انهم تناقلوا بيع الشركة وانما الاستثمار بالشركة وهناك فرق كبير بين الاستثمار والبيع .

10- يدعي السيد خالد زاهر باننا نزج باسم جلالة الملكباخبار مغلوطة أتمنى من السيد خالد لو يذكر ما هي الاخبار المغلوطة وكيف اننا نزج باسم جلالة الملك .

11- جميع المتقاعدين في وجه جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله وولي عهده الأمين ليدرؤا عنهم مما يحاك لهم من ادارة الفوسفات ورئيس اتحاد النقابات العماليه الذين يسعون بكل الطرق لتشويه صورة المتقاعدين بانهم من يثيروا الفتن مع العلم ان المتقاعدين هم من بنوا الفوسفات من عرق جبينهم وتعب يمينهم وسهرهم لاجل ان يروا شركتهم نعانق السماء كما هي الان.

12- جميع المتقاعدين كما جميع الأردنيين على علم بان جلالةالملك قد قام بالتوقيع مع رئيس دولة الامارات العربية للاستثمار بالأردن في الشيدية وهذا تم علنا وبث على شاشات التلفزة في الأردن .

13- اما بخصوص الخوض في موضوع صندوق التامين الصحي واغلاقه وهذا ابسط حقوقهم فان المتقاعدين منذ ما يقارب اربعة سنوات يحاولون مع إدارة الشركة لتحسين تأمينهم ولكن للأسف لا إجابة من الشركة مما جعل المتقاعدين على يقين بان صندوقهم ذاهب الى الاغلاق وهذا استنتاج منطقي.

14- لم يتطرق المتقاعدين للحديث عن التامين الصحيللعاملين لان هناك فرق بين التامين الصحي للعاملين عن التأمين الصحي للمتقاعدين وليس من شأنهم او اختصاصهم ان يخوضوا في تامين العاملين .

15- يصر رئيس الاتحاد على اتهامنا باننا لا زلنا لغاية الان اننا ننشر الأكاذيب والاشاعات رغم ما يدور يحصل على مرأى الجميع على الساحة الادرنية بخصوص التامين الصحي سواء للمتقاعدين او على مستوى بالأردن .

16- رئيس الاتحاد يهدد انه سيتخذ الإجراءات القانونية ليمنع أي متقاعد من الحديث عن صندوق التامين الصحي للمتقاعدين .

17- نريد ان نعرفويزودنا بها رئيس الاتحاد ما هي الاضرار التي يمكن ان تلحق بشركة الفوسفات اذا تحدثنا عن صندوق التامين الصحي او حتى عن استثمارات الشركة .

عنهم الدكتور محمد مقابله

شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان