بيان شديد اللهجة صادر عن عشيرة الغرايبه بخصوص مقتل ابنهم المغدور الدكتور "محمد رسول"

بيان شديد اللهجة صادر عن عشيرة الغرايبه بخصوص مقتل ابنهم المغدور الدكتور محمد رسول
أخبار البلد -  

*نقض بنود وشروط العطوة العشائرية من قبل ذوي الجناة بالرغم من سعي الوجه (م.م) للالتزام بها وبالتنسيق مع عطوفة محافظ عجلون.

 *عشيرة الغرايبه تطالب وبصوت واحد  وتقول : نطالب بالقصاص العادل بحق  الجناة .

*المغدور الدكتور (محمد رسول الغرايبه) هو ابن خالتهم وأخوهم بالرضاعة .


بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن عشيرة الغرايبه في المملكة الأردنية الهاشمية.

قال تعالى: {وَمَن قُتِلَ مَظْلُومًا فَقَدْ جَعَلْنَا لِوَلِيِّهِ سُلْطَانًا}.
صدق الله العظيم.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
نحن أبناء عشيرة الغرايبه في المملكة الأردنية الهاشمية ، كما هو عهدكم بنا ، نحترم ونجل أسىرتنا الأردنية بكل مكوناتها ملكا وحكومة وشعبا .

 عاش الاردن بتاريخ 2024/6/27 فصول الجريمة النكراء التي هزت الشارع الأردني في منزل والد الجاني والتي راح ضحيتها ابننا المغدور  الدكتور ( محمد رسول علي ناصر الغرايبه) وهو ضيف عندهم في بيتهم في العاصمة عمان   دون ذنب أو سبب ، وابننا المغدور الدكتور (محمد رسول الغرايبه) هو ابن خالتهم وأخوهم بالرضاعة .

واحتراماً من عشيرة الغرايبه للاعراف والتقاليد العشائرية والقوانين وحفاظاً على ألامن والسلم المجتمعي استجابت عشيرة الغرايبه لطلب عطوة الاعتراف التي تقدم بها الوجيه (م.م) بناء على طلب من عشيرة  (ذوي الجناة) واعطيت العطوة على لسان الوجية الدكتور رحيل الغرايبه لمدة ثلاثة أشهر وبشروط تم الاتفاق عليها وقبولها من قبل الوجه (م.م) بصفته كفيلاً للوفاء.

تفاجأت عشيرة الغرايبه بنقض بنود وشروط العطوة العشائرية من قبل ذوي الجناة بالرغم من سعي الوجه (م.م) للالتزام بها وبالتنسيق مع عطوفة محافظ عجلون إلا أنه لم يتمكن من الزامهم بذلك.

وبعد انتهاء مدة العطوة 2024/9/29 عاد الوجيه (م.م) وطلب التمديد لمدة أسبوعين في سعيه لإلزامهم بتنفيذ شروط العطوة وقد أعطي ذلك من عشيرة الغرايبه وبنفس الشروط وانتهت المدة للعطوة الثانية بتاريخ 2024/10/13 ولم يتم تنفيذ شروط العطوة .

وقد سبق لوجهاء عشيرة الغرايبه  من كافة أنحاء المملكة بلقاء عطوفة محافظ عجلون وعرض كافة التجاوزات والخروقات التي تمت على العطوة العشائرية من طالبيها رغم قبولهم بها وبشروطها لاتخاذ الإجراء المناسب.

_ عشيرة الغرايبه ترفض ما يصدر عن ذوي الجناة من إساءات وافتراءات بحق الشهيد المغدور الدكتور محمد رسول الغرايبه وهو في ذمة الله وهي إساءات ترفضها عشيرة الغرايبه جملة وتفصيلا وتحتفظ بحقها الكامل بمقاضاه كل من يتطاول ويسيء وفق الأصول والقانون

_ عشيرة الغرايبه تطالب وبصوت واحد  وتقول : نطالب بالقصاص العادل بحق  الجناة .

_ ان ما تم من نقض لشروط العطوة يشكل خرقاً غير مسبوق للعادات والتقاليد والعشائر الأردنية وفيه مساس كبير بمنظومة الأمن والسلم المجتمعي ويهدد بانهيار الاحترام المستقر للعطوات العشائرية وهو ما تتحفظ عليه عشيرة الغرايبه بكل أفرادها وتحتفظ بحقها الكامل باتخاذ ما تراه مناسباً لوضع الأمور في نصابها الصحيح وفق الأصول والقانون وبما يحفظ حقها الكامل وحق الشهيد المغدور محمد رسول الغرايبه جنباً إلى جنب مع المسار القضائي الذي يضمن القصاص العادل بحق الجناة.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

عشيرة الغرايبه.
شريط الأخبار الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز "إف 18" جنوبي إيران ثلوج متوقعة على مرتفعات الطفيلة والشراه صباح الغد قد تكون متراكمة رقم هائل من 60 دولة لأشخاص عبروا الأردن جوًا وبرًا في ظل التوترات الإقليمية الحكومة تحسم الجدل بشأن تعطيل الدوام نظرًا للظروف الجوية الحكومة تطمئن الأردنيين بشأن المخزون الاستراتيجي من الطاقة والسلع والأسعار الصفدي: لسنا طرفًا في هذه الحرب... رفضنا تمديد إقامة دبلوماسي إيراني... ولا يوجد هناك قواعد أجنبية لدينا مقر خاتم الأنبياء الإيراني: مضيق هرمز مغلق أمام الظالمين وحلفائهم اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية تشكل أولوية قصوى قرار عاجل بشأن تصدير البندورة إلى كافة المقاصد فحوى الردّ الإيراني على مقترح واشنطن.. ماذا قالت طهران؟ "الأرصاد": امتداد الهطولات إلى المناطق الوسطى وعواصف رعدية بالعقبة وفاة 3 أطفال غرقا في الأغوار الشمالية الأمن العام: سقوط بقايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي ولا إصابات تذكر تعليق دوام مدارس الخميس بسبب الأحوال الجوية (تحديث) اندماج علامة “Rising Auto” ضمن SAIC يعكس موجة تصفية في سوق السيارات الكهربائية الصيني… وتداعيات مباشرة على أسواق المنطقة الدلابيح: الملاحة الأردنية تتحدى التوترات… إمدادات النفط آمنة وحركة العقبة تسجل استقراراً لافتاً رغم اضطرابات المنطقة الجيش: استهداف أراضي المملكة بـ5 صواريخ ومسيرة خلال الــ24 ساعة الماضية الكواليت: اللحوم السورية تعيد التوازن للأسعار.. والقطاع المحلي جاهز بقوة جامعة مؤتة : دوام الخميس عن بعد طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري