الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 15/10/2024 حوالي (2.7) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.7) مليون سهم، نفذت من خلال (1,665) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2393.29) نقطة، بارتفاع نسبته (0.08%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (87) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (24) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (25) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.24%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.07%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.01%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, الصناعات الهندسية و الانشائية, التأمين, الأدوية و الصناعات الطبية, الفنادق و السياحة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات التعليمية, الخدمات التجارية, الصناعات الكيماوية, البنوك 1.99%, 1.34%, 1.05%, 0.48%, 0.42%, 0.18%, 0.17%, 0.12%, 0.12%, 0.09% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات المالية المتنوعة, النقل, الطاقة و المنافع, العقارات 0.69%, 0.19%, 0.18%, 0.09% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي التأمين الاسلامية بنسبة (5.49%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (4.76%), مستشفى ابن الهيثم بنسبة (4.41%), العربية الدولية للفنادق بنسبة (4.05%), و آفاق للاستثمار والتطوير العقاري القابضة بنسبة (3.85%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي بندار للتجارة والإستثمار بنسبة (4.83%), الكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.76%), أبعاد الأردن والإمارات للاستثمار التجاري بنسبة (4.76%), عمد للاستثمار والتنمية العقارية بنسبة (4.11%), و القدس للصناعات الخرسانية بنسبة (3.39%).
شريط الأخبار البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل 350 ألف مركبة خضعت لفحص حملة الشتاء خلال اسبوع عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا