سينما "شومان" تعرض الفيلم الأمريكي "أرض الذهب" غدا

سينما شومان تعرض الفيلم الأمريكي أرض الذهب غدا
أخبار البلد -  
عمان 14 تشرين الأول- تعرض لجنة السينما في مؤسسة عبد الحميد شومان، يوم غد الثلاثاء الموافق 15 تشرين الأول، الفيلم الأمريكي "أرض الذهب" للمخرج نارديب خورمي، وذلك في تمام الساعة 6:30 مساءً في قاعة السينما في مقر المؤسسة بجبل عمان. 

ينتمي الفيلم الأمريكي "أرض الذهب"، الذي تم انتاجه في العام 2022، وحصل على العديد من الجوائز سينمائية، إلى نوع أفلام الطريق الذي بات ينتشر في السينما العالمية، وهو من إخراج وسيناريو وتمثيل نارديب خورمي.
 
يروي الفيلم وقائع مغامرة تورط فيها سائق شاحنة يدعى كيران سينغ، وهو أمريكي من أصل بنجابي من جيل أوائل المهاجرين الهنود، قبل للتو وظيفة سائق شاحنة في اللحظة الأخيرة لنقل شحنة إلى بوسطن البعيدة تستغرق عدة أيام، مما تسبب في جدال حاد مع، زوجته الحامل في الأسبوع السابع، التي تشعر أنه تخلى عنها في وقت حرج. 

تبدأ المغامرة حين يكتشف كيران وهو في طريقه لإكمال هذه المهمة التي وعد زوجته بأنها ستكون "الأخيرة"، وجود طفلة مكسيكية تبلغ من العمر 10 سنوات مختبئة في مقطورته. الطفلة تدعى ايلينا، وهي ابنة والدين مهاجرين غير شرعيين جرى اكتشافهما واعتقالهما من قبل رجال الشرطة، فيما تمكنت الطفلة من الهرب ثم اختبأت في مقطورة كيران، ومعها ورقة عليها هاتف وعنوان عمها في ولاية ماين.

بعد التفكير في احتمالات مخاطر تسليمها إلى الشرطة، يستنتج كيران أن ذلك قد يكون غير آمن لها، وبدلاً من ذلك يقرر مساعدة الطفلة وإيصالها لعمها في ولاية ماين على الرغم من تعريض مصدر رزقه للخطر. 
بينما يتنقل الثنائي عبر المشهد الأمريكي المتغير، يواجه كيران ما يعنيه أن تكون أبًا، وتتعلم الطفلة كيفية الثقة بالناس مرة أخرى. كل ذلك في حين أن أشباح الماضي، والمواجهات المشحونة بالعنصرية، تهيمن على رحلتهما. 

يستكشف المخرج الهندي البنجابي الأصل كيران خورمي في فيلمه "أرض الذهب"؛ أهمية الحفاظ على الأسرة والهوية، باعتباره أمريكيًا بنجابيا من جيل المهاجرين الأول، في مواجهة العواقب التي عانى منها مثل الآخرين الذين يحاولون عيش الحلم الأمريكي، وكيف أن هذا الحلم في بعض الأحيان لا ينطبق على الجميع. إنه فيلم مؤثر يتتبع بطل الرواية في رحلة برية تكشف عن محاولات متعددة من الجهود الإنسانية في مواجهة الشدائد وتحمل المسؤولية.

يوضح فيلم "أرض الذهب" أهمية التضامن الإنساني والعمل الجماعي، أنه نوع من الفيلم الذي يثير عاطفة المشاهدين عندما لا يتوقعون ذلك على الإطلاق. هناك الكثير من اللحظات الهادئة والحميمة بين كيران والطفلة حيث يبدآن في التفاهم والثقة فيما بينهما. يغوص الفيلم أيضًا في نظرة أمريكا للمهاجرين في العديد من المشاهد، والذين على الرغم من اختلاف خلفياتهم وثقافاتهم، إلا أنهم بحاجة لبعضهم البعض ليكون لديهم أمل نهائي وسط كل الحزن والمآسي.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال