اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المتحدة للإستثمارات المالية" ترفع رأسمالها إلى (25) مليون دينار .. تفاصيل

المتحدة للإستثمارات المالية ترفع رأسمالها إلى (25) مليون دينار .. تفاصيل
أخبار البلد -   عفاف شرف 
عقدت الهيئة العامة لشركة المتحدة للاستثمارات المالية يوم أمس الاحد الموافق 13/10/2024 إجتماع للهيئة العامة غير العادي وذلك عبر وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني وبنسبة حضور 98.575%.

حيث وافقت الهيئة العامة على زيادة رأسمال الشركة من (10) مليون سهم/دينار إلى (25.484.685) مليون سهم/دينار, وذلك من خلال اكتتاب خاص للمساهمين.

ومن جانب المساهمين تمت الموافقة بالإجماع على زيادة رأسمال الشركة المصرح والمكتتب به الحالي بمقدار (15,484,685) مليون سهم وبقيمة إسمية للسهم الواحد تبلغ (1) دينار أردني و بخصم إصدار مقداره ( 0.097) وسعر إصدار للسهم الواحد يبلغ (0.903) دينار، وليصبح رأسمال الشركة المصرح به والمكتتب بعد استكمال إجراءات الزيادة (25,484,685) مليون دينار/سهم وعلى أن تتم الزيادة عن طريق إكتتاب خاص للمساهمين الاستراتيجيين في الشركة مع تحديد مقدار مساهمة كل منهم للحفاظ على نسبة مساهمته بالشركة على النحو التالي: البنك الأردني الكويتي ( 12,387,761) مليون سهم ، والبنك الاستثماري ( 3,096,924) مليون سهم .

 وفيما يتعلق بتعديل عقد الشركة ونظامها الأساسي فقد تمت الموافقة بإجماع المساهمين الحضورعلى تعديل المادة (2) من الفصل الرابع من النظام الأساسي للشركة لتصبح على النحو التالي بعد التعديل: "يشترط في المرشح لعضوية مجلس الإدارة ان يكون مالكا لما لا يقل عن خمسة آلاف سهم من اسهم الشركة حتى يكون مؤهلاً ليترشح لعضوية مجلس إدارتها ويكون عضواً فيه ، ويشترط في هذه الأسهم أن لا تكون محجوزة أو مرهونة أو مقيدة بأي قيد آخر يمنع التصرف مطلقاً بها ".

 وختاماً وافق المساهمين بالإجماع على تعديل عقد التأسيس والنظام الأساسي للشركة بما يتوافق والقرارات المتخذة في هذا الاجتماع، وتفويض مجلس الإدارة في الشركة بإستكمال كافة الإجراءات اللازمة بالخصوص لتنفيذ القرارات المتخذة في هذا الاجتماع.
شريط الأخبار قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران .