مجلس عمداء جامعة البترا يقرر ترقية الدكتور علي المقوسي إلى رتبة أستاذ مشارك

مجلس عمداء جامعة البترا يقرر ترقية الدكتور علي المقوسي إلى رتبة أستاذ مشارك
أخبار البلد -  

قرر مجلس عمداء جامعة البترا ترقية الدكتور علي المقوسي إلى رتبة أستاذ مشارك. ويشغل الدكتور المقوسي حاليًا منصب مدير مكتب التمويل الخارجي ونقل التكنولجيا في جامعة البترا، وعضو هيئة تدريسية برتبة أستاذ مشارك في قسم أمن المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا.

حصل الدكتور علي المقوسي على درجة الدكتوراه في علم الحاسوب - شبكات الحاسوب من جامعة أكسفورد بروكس في المملكة المتحدة عام 2003، بالإضافة إلى شهادتي البكالوريوس والماجستير في هندسة الحاسوب.

حصل المقوسي على العديد من المشاريع البحثية والتطويرية الممولة محلياً وخارجياً التي ساهمت في تطوير منتجات صناعية، وتطوير العديد من الإجراءات المؤسسية، واستحداث عدد من المختبرات البحثية والتعليمية في جامعة البترا. وساهمت هذه المشاريع في حصول العشرات من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في الجامعة على منح دراسية وبحثية ممولة من الجامعات الأوروبية.

نشر المقوسي أكثر من ثلاثين بحثًا في مجلات علمية عالمية محكمة ومؤتمرات دولية ومحلية، تمحورت في معظمها حول تصميم وبناء شبكات الحاسوب والإنترنت، وتطوير بيئة آمنة للشبكات الحاسوبية السلكية واللاسلكية وتطبيقات الإنترنت، وفي الأمن السيبراني. ويعد المقوسي عضوًا فعالًا في معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات "IEEE" في الولايات المتحدة. وهو كذلك عضو في نقابة المهندسين الأردنيين.

أشرف المقوسي على عقد العديد من المؤتمرات العلمية الدولية، وهو عضو هيئة تحرير ومحكم معتمد في العديد من المجلات العلمية العالمية المصنفة ضمن قاعدة بيانات سكوبس، وهو كذلك مشرف مشارك وممتحن خارجيّ للعديد من رسائل الماجستير في الجامعات الأردنية، ومشارك في لجان هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.
شريط الأخبار رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تحذيرات بشأن الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة