اجتماع مركز التطوير وضمان الجودة بأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة جدارا

اجتماع مركز التطوير وضمان الجودة بأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة جدارا
أخبار البلد -  


في إطار تعزيز الجودة والاعتمادية في التعليم العالي، عقد مركز التطوير وضمان الجودة في جامعة جدارا، اليوم الأثنين 7/10/2024 اجتماعًا موسعًا بأعضاء الهيئة التدريسية، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب الرئيس الأستاذة الدكتور إيمان البشيتي، وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور بلال زقيبة، ومدير مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور صالح العمر.

افتتح الاجتماع الأستاذ الدكتور حابس الزبون بكلمة رئيسية، حيث تناول أهمية الجودة والاعتمادية في العمل الأكاديمي وتأثيرها المباشر على تصنيفات الجامعة في المشهد الأكاديمي العالمي. أكد الزبون على ضرورة التزام جميع أعضاء الهيئة التدريسية بمعايير الجودة، مشددًا على أن تحقيق الاعتماد الأكاديمي يتطلب تعاونًا مستدامًا بين جميع مكونات الجامعة.

بدورها، تطرقت نائب الرئيس الأستاذة الدكتور إيمان البشيتي إلى الدور الحيوي لأعضاء الهيئة التدريسية في عملية الاعتماد. أوضحت البشيتي أن الاعتمادات الأكاديمية تعتمد بشكل كبير على المستندات المعنية بالجودة، ودعت الأعضاء إلى الالتزام بتقديم الوثائق المطلوبة والتي تعكس جهودهم في تحسين العملية التعليمية. وأكدت على أهمية التفاعل بين الإدارات الأكاديمية لضمان نجاح عملية الاعتماد.

كما تناول الأستاذ الدكتور بلال زقيبة، عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، في مداخلته موضوع التعليم الإلكتروني. حيث أشار إلى ضرورة تحديث محتوى التعليم الإلكتروني بما يتماشى مع التطورات التكنولوجية واحتياجات الطلاب. وبيّن أن استخدام أدوات التعلم الإلكتروني الحديثة يسهم في تحسين تجربة التعلم ويعزز من تفاعل الطلاب مع المواد الدراسية.

وفي سياق متصل، قدم الدكتور صالح العمر، مدير مركز التطوير وضمان الجودة، عرضًا مفصلًا حول ملف المقرر ومواصفاته. استعرض العمر المعايير المطلوبة التي يجب مراعاتها عند إعداد الملفات الأكاديمية، مشددًا على أهمية خارطة ربط المخرجات التعليمية بالتقييم المسبق والتقييم النهائي. وشرح كيفية استخدام عينات من أعمال الطلاب والمادة التعليمية كأداة لتقييم جودة التعليم وتحسين المخرجات.

تأتي هذه اللقاءات كجزء من استراتيجية جامعة جدارا في تحقيق التميز الأكاديمي، وتعكس التزامها بتوفير بيئة تعليمية ترتقي بمستوى التعليم والبحث العلمي. وتؤكد الجامعة على ضرورة تكاتف الجهود لضمان تحقيق أعلى مستويات الجودة الأكاديمية وتعزيز مكانتها بين مؤسسات التعليم العالي.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية