اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا تستضيف افتتاح الدورات التدريبية لبرنامج الإجراءات الجمركية لموظفي شركات التخليص

جامعة جدارا تستضيف افتتاح الدورات التدريبية لبرنامج الإجراءات الجمركية لموظفي شركات التخليص
أخبار البلد -  

استضافت جامعة جدارا اليوم، الأحد 6 أكتوبر 2024، افتتاح الدورات التدريبية الخاصة ببرنامج الإجراءات الجمركية لموظفي شركات التخليص (مبتدئين). وجاءت هذه الفعالية برعاية مندوب مدير عام الجمارك الأردنية، السيد سائد عاشور، الذي أكد في كلمته على الدور الحيوي لهذه الدورات في رفع كفاءة العاملين في قطاع التخليص الجمركي، وتحقيق الأهداف الوطنية في تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز التنافسية. وأضاف عاشور أن الدورات تأتي في إطار استراتيجية شاملة تهدف إلى إعداد كوادر متميزة تساهم في تحسين الأداء الجمركي، مشيرًا إلى أن دائرة الجمارك الأردنية قد حصلت مؤخرًا على جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز بالمرتبة الأولى عن القطاع المالي والاستثماري، وهو إنجاز يعكس التزام الدائرة بالتطوير المستمر وبناء قدرات موظفيها بما يتناسب مع معايير الجودة العالمية.

حضر الفعالية رئيس جامعة جدارا، الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب الرئيس، الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي، ومدير العلاقات العامة سخاء روابده، إلى جانب مدير العلاقات العامة في مؤسسة الجمارك والتخليص الأردني، محمد بيك الفواعير.

افتتح الحفل بكلمة لعريف الحفل، السيد حازم المستريحي، الذي تحدث عن المسؤولية الاجتماعية والسياسية الوطنية التي تقع على عاتق المؤسسات في دعم تنمية الكفاءات المحلية والمساهمة في رفع المستوى المهني للعاملين، بما ينسجم مع التوجهات الملكية السامية.

وفي كلمته، عبّر الأستاذ الدكتور حابس الزبون عن اعتزاز جامعة جدارا بتوجيهات القيادة الهاشمية الرامية إلى تعزيز التدريب المهني والتقني لخدمة سوق العمل. وأوضح أن الجامعة تسعى بشكل مستمر لتعزيز شراكاتها مع المؤسسات الوطنية، وعلى رأسها دائرة الجمارك، حيث تم استحداث الكلية التقنية وسيتم قريبًا افتتاح دبلوم العلوم الجمركية والضريبية، مما يعكس التزام الجامعة بتقديم برامج تعليمية تطبيقية تتماشى مع احتياجات سوق العمل. وأضاف: "نحن سعداء بتواجد المتدربين هنا اليوم، ونسعى دائمًا لخدمة وتنمية المجتمع المدني تحت ظل الراية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين."

من جانبه، قدّم السيد جهاد الحجي، رئيس نقابة أصحاب شركات التخليص، كلمة شكر فيها جامعة جدارا ودائرة الجمارك على هذا التعاون البناء، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بالأمانة والجدية في العمل للوصول إلى تحقيق الأهداف المرجوة من هذه الدورات.

وفي ختام الحفل، قام الأستاذ الدكتور حابس الزبون بتقديم درع جامعة جدارا للسيد سائد عاشور تقديرًا لرعايته هذا الحدث، كما تم تكريم السيد جهاد الحجي لمساهمته الفعّالة. وانتهت الفعالية بالتقاط صورة جماعية للمشاركين، مما أضفى جوًا من الفخر والاعتزاز على هذه المناسبة التي تجسد التعاون المثمر بين الجامعة والمؤسسات الوطنية.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر