فيديو يظهر فرار أفراد من حرس الحدود بعملية بئر السبع... والكشف عن هوية المنفذ

فيديو يظهر فرار أفراد من حرس الحدود بعملية بئر السبع... والكشف عن هوية المنفذ
أخبار البلد -  

  • وقعت العملية في مطعم بمحطة حافلات بئر السبع المركزية
  • حسب مواقع عبرية فإن منفذ العملية من سكان بلدة حورة في النقب
  • تأتي بعد 5 أيام من عملية يافا حيث قُتل 7 إسرائيليين وأصيب 9 آخرون

 

قُتلت مجندة إسرائيلية وأصيب آخرون بجراح في عملية إطلاق نار وقعت في محطة حافلات بئر السبع المركزية، فيما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بـ"تحييد" المنفذ. وأعلنت الشرطة الإسرائيليّة أن القتيلة في عملية بئر السبع مجنّدة في "حرس الحدود". كما ذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن منفذ عملية إطلاق النار في بئر السبع استخدم مسدساً فقط خلال تنفيذ العملية. في حين أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن منفذ العملية من سكان بلدة حورة في النقب.وفي هذا السياق، قالت صحيفة "يسرائيل هيوم" إن "منفذ الهجوم في بئر السبع هو أحمد سعيد سليمان العقبي (29 عاماً) مواطن إسرائيلي من سكان بلدة حورة العربية".

ونقلت "الأناضول" عن هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، أن منفذ الهجوم دخل إلى فرع "ماكدونالدز" (مطعم) في المحطة وأطلق النار في جميع الاتجاهات. في حين قالت القناة (12) العبرية الخاصة: "في هجوم مزدوج على المحطة المركزية في بئر السبع اليوم (الأحد) قُتلت شابة وأصيب 9 آخرون بجروح متوسطة وخفيفة". وأضافت القناة: "تشير التفاصيل الأولية إلى أن المنفذ وصل إلى المبنى مسلحاً بمسدس وأطلق النار على المارة وطعنهم، في ثلاث ساحات مختلفة في منطقة المحطة المركزية. وتم استدعاء العديد من القوات التي تقوم بعمليات بحث عن مشتبه بهم إضافيين".

وقال مستشفى سوروكا في بئر السبع في بيان نقلته "الأناضول"، إنه استقبل 8 مصابين يتلقون العلاج في قسم الطوارئ جراء هجوم بئر السبع". وأوضح البيان أن 2 من المصابين حالتهم "خطيرة" و4 "متوسطة" و2 وصفت حالتهم بـ"الطفيفة".

وقالت الشرطة: "قبل وقت قصير، ورد بلاغ إلى مقر الشرطة حول حادث إطلاق نار في المحطة المركزية في بئر السبع". وأضافت أن في مكان الحادث عددا من المصابين. وتم تحييد المنفذ وتوجد قوات الشرطة في مكان الحادث". وفي أول تعليق لمسؤول إسرائيلي على العملية، قالت وزيرة المواصلات الإسرائيلية ميري ريغيف: "أدعو إلى طرد عائلات الإرهابيين (من إسرائيل)". وأضافت: "حان الوقت لعقوبة رادعة لمنع الهجمات على الأراضي الإسرائيلية".

تغطية صحفية: من مكان عمـــلية الطــعن وإطلاق النار المزدوجة في بئر السبعpic.twitter.com/aWmK3Q8uxe

— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn)October 6, 2024

 

حركة حماس: عملية بئر السبع تثبت قدرة المقاومة على الإثخان في العدو

من جهتها، قالت حركة حماس إن "العملية الفدائية البطولية التي نفّذها الشهيد البطل أحمد سعيد العقبي (من حورة في النقب المحتل) ظهر اليوم في مدينة بئر السبع، جنوب فلسطين المحتلة، هي امتداد طبيعي لعمليات أبناء شعبنا الفلسطيني البطولية ضد المحتل الصهيوني الغاشم، ورد متوقع على جرائمه ضد شعبنا الفلسطيني، سيتلقى العدو المجرم المزيد منه، طالما تواصلت جرائمه وعدوانه على شعبنا في غزة والضفة والقدس".وأكدت الحركة في تصريح صحافي أن "عمليات المقاومة واستهداف الاحتلال المجرم في أكثر من مكان ضمن معركة طوفان الأقصى التي نعيش في ظلال ذكراها السنوية الأولى، تثبت قدرة المقاومة على الإثخان في هذا العدو، والرد على مخططاته الخبيثة لوأد المقاومة والاستفراد بشعبنا وتهويد مقدساتنا وتدنيس أقصانا".

وشددت الحركة على أن العملية "جاءت دفاعاً عن شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، وتصدياً لغطرسة المحتل الممعن في حرب الإبادة ضد شعبنا في غزة، ونستنفر جماهير شعبنا وثوارنا لتصعيد الاشتباك مع هذا العدو الإرهابي الذي لا يفهم إلا لغة القوة، حتى دحره عن أرضنا ومقدساتنا، وتحقيق آمال شعبنا في التحرير وتقرير المصير". وأكدت الحركة أنها تشد "على يدّ أبطال النقب المحتل الذين يؤكدون تشبثهم مع كافة أبناء شعبنا في مختلف أماكن تواجده بخيار المقاومة"، داعية "لمزيد من الضربات الموجعة في قلب الاحتلال، وإلى مزيد من الغضب العارم والتوحد خلف خيار مقاومة الاحتلال، وإشعال كافة جبهات المواجهة لصد عدوان الاحتلال".

 

وتأتي العملية الجديدة على وقع تصعيد كبير في لبنان ووسط ترقب لرد إسرائيل على استهدافها بوابل من الصواريخ يوم الثلاثاء الماضي، وفي ظل تأهب كبير مع حلول السابع من أكتوبر/ تشرين الأول، وفي هذا السياق، عزز جيش الاحتلال الإسرائيلي قواته في المناطق الجنوبية القريبة من قطاع غزة، عشية الذكرى الأولى لعملية "طوفان الأقصى". وحصلت قيادة المنطقة الجنوبية من هيئة الأركان العامة على قوات كبيرة في إطار التعزيزات الدفاعية، خشية حدوث عمليات ضد أهداف إسرائيلية، كما تم تعزيز الإجراءات الأمنية، بالتنسيق مع السلطات المحلية، من أجل إتاحة تنظيم المراسيم المخطط لها في هذه الذكرى.

شريط الأخبار مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين